※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳の子供が保育所へ行く際、リュックとショルダーで迷っています。リュックは慣れているが、自分でかけるならショルダーの方がかけやすいかと思います。皆さんはどうしていますか?

3歳の子供が春から保育所へ行くのに、鞄を探していて、リュックとショルダーで迷っています。
リュックの方が慣れていますが、自分でかけるならショルダーの方がかけやすいかと思います。
皆さんはどうされていますか?

コメント

たふ

リュックの方が荷物もはいるしリュックがいいんじゃないでしょうか?✨

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうですね!慣れてるし、やっぱりリュックにします(^^)/

• 1月31日
あかちゃんまん

ショルダーだと片方に荷物の重さで負担かかるからリュックの方がいいと、甥っ子は保育園からいわれてました😊

• みかん

みかん

大人でも、ショルダーだと肩が痛くなったりしますよね(><)
    早速リュックを決めました♪

• 1月31日
♡♡

うちの子はみんなリュックでした( ˙꒳​˙ )

• みかん

みかん

リュックの方が、邪魔にならなくて良さそうですよね♪(๑>◡<๑)

• 1月31日