※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carp love💕
家事・料理

もう少しでバレンタインですが皆さんは手作りチョコを作って旦那さんや…

もう少しでバレンタインですが皆さんは手作りチョコを作って旦那さんや子供にあげますか?
それとも、お店で買ってあげますか?

手作りチョコを作る方でどんなバレンタインチョコを作りますか?
毎年買ってばっかりなのでたまには作ってあげたいのですがどんなチョコ作ればいいかわかりません!

コメント

今年は長男と次男と一緒に手作りチョコにしようかな?っとおもってますが、たぶん子供と私達で食べてしまいそう…
毎年ウイスキーボンボンとか買ってます

🔥よもや🍠

旦那は甘いものあんまり食べないですけど私が作りたいので作ります🙌💓
今年は生チョコタルトを考えてます!

• carp love💕

carp love💕

生チョコタルトはどうやって作るんですか?
    凄く美味しそうです💗💗

• 1月31日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

私も初めて作るんですがCOOKPADのID:1023136を見て作る予定です😊✨
    タルト生地もビスケット砕くだけだしオーブンもいらないみたいです😆💓

• 1月31日
みう

付き合った記念日でもあるので毎年作ってます🙂
今年はオペラをリクエストされたのでオペラを作ります
去年はザッハトルテやガトーショコラ、紅茶のトリュフを作って旦那や実家にあげました。
ブラウニーなら混ぜて焼くだけなので簡単ですよ。生チョコとか。

子供にはアンパンマンチョコとか小さいやつを買いますが、今年はバナナチョコやってもいいかな~とも思います🙂

carp love💕

バナナチョコはバナナに串を刺してチョコを付けるんですよね🎵
    トリュフはどうやって作るんですか?
    私も作ってみたいです✨

• 1月31日
  • みう

みう

紅茶のトリュフはこのレシピで作りました
    https://cookpad.com/recipe/1038727?psm_fnr=1
    普通のトリュフなら、生チョコを丸めてココアパウダーの上に転がすと簡単です(笑)クックパッドに色々乗ってますよ^^

• 1月31日

carp love💕

ありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    クックパッドで調べて作ってみます。

• 1月31日

carp love💕

ありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    クックパッドで調べて作ってみます。

• 1月31日