※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえんな
子育て・グッズ

外出が怖いけどストレスも溜まる。同じ経験をした人の話が聞きたいです。

先日1ヶ月検診終わったものの、外寒いし、インフルエンザが怖くて出かけられません。外気浴もしてません。歩いて5分のコンビニくらい行きたいけど、行っていいのか悩んじゃいます。。。
でも、引きこもり生活もストレスが溜まりつつあります。。。まだ土日は旦那がいてくれるけど、平日は気持ち的にもいっぱいいっぱいです。。。

同じくらいの月齢のころ、どんな感じでしたか?
誰かお話ししたいです。

コメント

ジャミー

コンビニ近いみたいだし そのくらいなら少し厚着してあげて行ってきて大丈夫ですよ٩(*´︶`*)۶

• りえんな

りえんな

いいですよね!!暖かい時間帯に行こうと思います。なんかネットとか見てると外気浴5分から始めて、とか書いてあって、でも寒くて外出るのが怖いです。。。

• 1月31日
はじめてのママリ

車は乗りますか?私の地域は田舎なので車がないと動けません。なので車で実家帰ったり友達んち行ったりしてますが、まだ人がいっぱい集まるところは行ってません。ストレスですよねー

• りえんな

りえんな

車乗ります。私も車ないと困る地域です(;ω;)そうですよね、車で実家なら行けそうな気がします!
    出産前は出かけるのが好きだったので、ストレスです。。。早く4月になれーって毎日思ってます。それくらいになったらたくさん出かけたいです❗️

• 1月31日
虹まめ

私は退院後から普通に短時間はでてました(^_^;)
インフルエンザとか怖かったですが、上の子がいるので幼稚園の送り迎えやお弁当の材料などかわないとなかったし。ネットスーパーもいいですが、国産とかメーカーにこだわりがあったので(^_^;)

• りえんな

りえんな

そうなんですね。上のお子さんいると出かけちゃいますよね。普段の買い物でもストレス発散になってたので、買い物に出かけたいのですが、とりあえずはネットスーパーと土日旦那にまとめ買いしてもらってる状況です。でも、やっぱり自分で見て買わないとあれって思うことあるので、どうしようかと思うところです。

• 1月31日

歩いて5分なら大丈夫だと思いますよ😊
ベランダに出るだけでも
充分外気浴できるし
ママも少しは気分転換できるので
心配ならまずはベランダから初めて見るとか😊

• りえんな

りえんな

ベランダに出るだけでもいいんですね。気分転換したいです!!寝れないのは我慢できるけど、ストレスは我慢できないですし。。。コンビニ、頑張って行ってきます❗️

• 1月31日
ヨッチ

人混みのない空気のキレイなところに行けば大丈夫ですよ〜!

車で一回りでも大丈夫ですよ!

車動かして無かったのでエンジンかからず困ったので、最近は10分くらいドライブに行ってます〜!

• りえんな

りえんな

そうですね、人混みは避けて、どこか出かけられるところがないか考えてみます!!ドライブだけでもいいですよね。チャイルドシートでわりと寝てくれるので、いいかもしれません(^^)

• 1月31日