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イチ
ココロ・悩み

最近、食べ物の食感に敏感になり、友達の料理に凹んでいる女性。レトルト食品を選ぶことに悩み、硬いものを食べる練習が必要か悩んでいます。

完了期です。
最近力を入れて作っていたけど、肉など食感で嫌なものは口から出すようになってしまいました。
味噌汁ならなんでも食べていたのですが、それも具により出すようになりました。
レトルトなら食べるのでついレトルトに頼ってしまいますが、硬いものを食べなれないといつまでたっても口から出すのは治らないですよね?
友達がSNSで献立載せてるの見ると素晴らしすぎて凹みます。
作っても食べてもらえないし、かと言って友達ほどは完璧に作れないし。。。

作って食べてもらえないときはかわりにレトルトをその場で出すのですが、よくないですか?

色々と食事での悩みが尽きません。

コメント

deleted user

うちも食べない時期ありました💦
ただ、初期から食べ過ぎで悩むくらい食べていた子なので、成長過程でよくある食べムラでまたすぐ食べるだろうと思い、作るのはやめなかったです(・∀・)いつ食べるようになるかわからないですし、口当たりの良いものになれて欲しくなかったので!
それが功を奏したのかはわかりませんが、案の定1ヶ月ちょいでモリモリ食べるようになりました👍✨
あと、お箸に興味があったようなのでまだまだ使えはしないですが子供用箸を与えました(・∀・)!野菜が苦手になった時期でも、それで食べさせるとなんでも食べました☆

  • イチ

    イチ

    コメントありがとうございます!
    そうですよね、慣れなきゃいつまでたってもおなじですよね(。>﹏<。)
    主食以外手をつけないときでも代替のものは用意しませんでしたか??(。>﹏<。)

    • 1月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お米を食べない時期、野菜を食べない時期がありましたが、いつでも出したもの以外は基本あげませんでした。
    お米を食べない時期ならご飯をチャーハンにする、アンパンマンふりかけを使ってみるなど食べやすい工夫はしてました☆

    • 1月30日