子供服の乾燥機について、型崩れが少ないメーカーやブランドを知りたいですか?また、Tシャツのシールやラメ加工は乾燥機できるでしょうか?
子供服を乾燥機にかけてる方、どこのメーカー・ブランドのだと縮んだり型崩れ少ないですか??四月から保育園なので、出来れば乾燥まで一気にやりたいなと思ってて。ユニクロ、GAP、H&Mとか赤ちゃん本舗、西松屋とかのプチプラどうですか??
あと、Tシャツで表面にシール加工?(キャラクターとか模様がちょっと盛り上がってるようなもの)とかラメ加工してあるものって乾燥機できますか??
- 五月の桜(7歳)
コメント
さき
GAP、H&M、NEXT、UNIQLOは乾燥までしてもそんなに気になりません!個人的にはですが。
ラメ加工は手洗いで乾燥機にはかけません。
シール加工は分かりません(><)
テンパリスト(//∇//)
バースディと西松屋の一部の物が縮み、着れなくなりました😢
どんなものでも最初から乾燥はダメかもです!
生地にラメが全体的に入っているやつは大丈夫でした!
プリント加工もしばらくすると、プリ割れしてきますが、普通の選択でも割れたりするのでなんとも。笑笑
買い替えた洗濯機は、ゆっくりな乾燥なので、3時間とかかかるのですが、痛みが少ないです!
-
五月の桜
他の方も西松屋はダメと言ってますね。赤ちゃん本舗のを1つだけやったことあるんですが、袖が7分になっちゃいました(^_^;)
乾燥のさせ方にもよりそうですね。どうせプリ割れするなら乾燥させちゃってもいいかなぁ、、とおもってみたりもします。ありがとうございました- 1月30日
五月の桜
ありがとうございます。多少は仕方ないと思ってるので、そのあたりのブランドでさがしてみます。
GAPでラメやシール加工してあるTシャツが安くて何枚か買っちゃったんですが失敗かもですね、、、