※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

子供服の乾燥機について、型崩れが少ないメーカーやブランドを知りたいですか?また、Tシャツのシールやラメ加工は乾燥機できるでしょうか?

子供服を乾燥機にかけてる方、どこのメーカー・ブランドのだと縮んだり型崩れ少ないですか??四月から保育園なので、出来れば乾燥まで一気にやりたいなと思ってて。ユニクロ、GAP、H&Mとか赤ちゃん本舗、西松屋とかのプチプラどうですか??
あと、Tシャツで表面にシール加工?(キャラクターとか模様がちょっと盛り上がってるようなもの)とかラメ加工してあるものって乾燥機できますか??

コメント

さき

GAP、H&M、NEXT、UNIQLOは乾燥までしてもそんなに気になりません!個人的にはですが。
ラメ加工は手洗いで乾燥機にはかけません。
シール加工は分かりません(><)

• 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます。多少は仕方ないと思ってるので、そのあたりのブランドでさがしてみます。
    GAPでラメやシール加工してあるTシャツが安くて何枚か買っちゃったんですが失敗かもですね、、、

• 1月30日
テンパリスト(//∇//)

バースディと西松屋の一部の物が縮み、着れなくなりました😢
どんなものでも最初から乾燥はダメかもです!

生地にラメが全体的に入っているやつは大丈夫でした!
プリント加工もしばらくすると、プリ割れしてきますが、普通の選択でも割れたりするのでなんとも。笑笑

買い替えた洗濯機は、ゆっくりな乾燥なので、3時間とかかかるのですが、痛みが少ないです!

• 五月の桜

五月の桜

他の方も西松屋はダメと言ってますね。赤ちゃん本舗のを1つだけやったことあるんですが、袖が7分になっちゃいました(^_^;)
    乾燥のさせ方にもよりそうですね。どうせプリ割れするなら乾燥させちゃってもいいかなぁ、、とおもってみたりもします。ありがとうございました

• 1月30日