※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

足立区のファミリー学級に行く方へ 1日制と4日制、初産で悩んでいます。人見知りでママ友は不要。最終日は1人で行っても大丈夫でしょうか?

足立区のファミリー学級行かれた方いますか?
1日制と4日制どちらに行こうか悩んでいます。やはり初産なら4日制の方が安心ですかね?1日制でも十分ですかね?
私は人見知り、また近々引越し予定なので、ママ友が欲しいとかは思っていません。また、最終日はパートナーと一緒に来る方がほとんどのようなのですが、無理なので1人で行く予定です。1人でも浮かないでしょうか?

コメント

A

2月からのに4日制で行く予定です!
最後の土曜日の1日制の方は9:00〜、4日制の方は9:30〜なので30分だけしか違わないのが不安で😅内容が違うのかもしれませんが💦
初産だし、4日制だと離乳食とか産まれた後のこととかも教えてもらえるのかな〜なんて思ってます!

全員その日に旦那さんがお休み取れるとは限らないので、お一人でも大丈夫だと思いますよ☺️
タイミング悪ければ奥様だけはまろんさんだけとかあるかもしれませんが、そこは職員の方?がきっと配慮して下さると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊私も今月の一応1日制だけ申し込んでみました!何回も行くの辛かったので💦全てが初めてでドキドキですが、頑張りましょうね😍

• 2月1日
みわん

質問から日が経っていますが、、

妊娠中参加しました☺︎
4日制は4日間すべて内容が違います。
私は仕事のため、1日制を受講しましたが、パパの妊婦体験(重りを身体につける)や沐浴体験で、最初の30分も当日1日制参加者の自己紹介でほとんど時間を使ってました😂💦

産休に入り、4日制のうち未受講の3日分も後から受講し、妊婦期の食事や、赤ちゃんの事を学びました。
私のように、4日制でも全部参加しなくてもよさそうなので、しっかり知識をつけたいようなら、4日制受講をおすすめします🙂

• ままり

ままり

自己紹介とかあるんですね💦人見知りなので緊張します😭
    4日全部参加しなくても大丈夫なんですね!せっかくなので、今のうちにやはりしっかり学んでおくべきですね😵まだ時間あるので、考え直してみます✨
    とっても参考になりました!ありがとうございます❤️

• 2月8日