※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルグラ
妊娠・出産

口内の痛みが口内炎のようで、舌も炎症があります。妊娠による症状でしょうか?何が原因か教えてください。

唇の内側と舌が痛いです(泣)
上下の唇の内側が少しザラザラして全体的に赤くなってるような感じで痛いです…
痛さ的に口内炎のような痛さです
歯磨き粉がしみたり。でも口内炎みたい白くピンポイントで痛いのではなく全体的に…
舌は真ん中から先にかけて赤く炎症みたくなって痛いです(´;︵;`)火傷の時のような痛みがあります(´;ω;`)
妊娠してこのような症状になってかたいますか??
またこのような症状は何だと思いますか?
わかる方いましたら教えてください(泣)

コメント

佑

何か、キウイとかパイナップルとか食べてないですか?
ちょっと原因が不明だと心配ですね。

• フルグラ

フルグラ

コメントありがとうございます!
    キウイやパイナップルは食べてないです(´;ω;`)
    まだつわりも続いているので栄養が偏ってるからなんですかね…

• 9月16日
  • 佑

これかは分かりませんが…

• 9月16日
  • フルグラ

フルグラ

わざわざ調べて下さってありがとうございます(泣)
    症状が似ているので口内炎の一種なんですかね(´;ω;`)
    早く治まってほしいです(´;︵;`)

• 9月16日
  • ハツママちん

ハツママちん

私も全く同じ症状です。今は舌に、左4コ。右2コ。前に4コ。唇に1個。のどに2個です。つわりの症状があるころから、ちょこちょこぶり返してますが、口の中をキレイにしても起きてます。しかも、舌のまん中も痛いので食事するのもままならずです。産むまで続くと思っています、ひとつ心当たりは、睡眠不足です。寝る時間も朝方とかで、時間も短めです。旦那の仕事の時間帯がばらついてるので、直せなくて😭お互いにつらいですが、頑張りましょう。

• 10月5日
  • フルグラ

フルグラ

コメントありがとうございます!
    私は今は治りました(¨̮)
    内科にかかり赤ちゃんに影響のないウガイ薬とビタミン剤をもらって少ししたら痛みがだんだんとれて治りました!

あまり辛いようなら1度産婦人科に相談してみるといいかもしれません(´;︵;`)

• 10月5日
  • ハツママちん

ハツママちん

ごめんなさい。9月でしたね😢💨💨私は今から頑張ります!内科でもビタミン剤とか貰えるんですね♪ありがとうございます。

• 10月5日