コメント
退会ユーザー
手と顔を拭いてます!
これで充分だそうです。
あと出かける時は鼻にワセリン塗るといいと聞いたことあります😌
ママ
どこかしら、菌はたくさんあれから、防ぎ用がないですよねー!
うちの子は手を洗うがうがいができず、感染したら嫌やなーと思いながらも、窓開けて換気したり、アルコールスプレーまくくらいしかできないかな。と思ってます💦
旦那さんが仕事から帰って来てる時点で、菌もらってるし、仕方ないかな。と思ってます!
換気は大事やと思いますよ(*´꒳`*)
-
しまうま
換気ですね!
ありがとうございます😊
私も換気しておきます!!- 1月30日
退会ユーザー
その頃は除菌のウエットティッシュで手を拭くくらいしかしませんでした(^ω^;);););)
お座りが出来て離乳食始まってからは、外から帰ったら手洗い、うがいは無理なのでお茶を飲ませてます!
-
しまうま
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 1月30日
しま
うちは、外出から帰ったら濡らしたガーゼかお手拭きシートで手と口周りを拭いて、消毒スプレーを手にかけています。気休め程度かもしれませんが、何もしないよりマシかな?と💦
-
しまうま
アルコールは荒れちゃうかな?と心配で水だけで拭いてました!
消毒も使ってみます!教えていただきありがとうございます😊- 1月30日
退会ユーザー
ちなみに今の時期小児科はインフルだらけなので(笑)皮膚科の専門のところに今度からは行くといいかもです😱
しまうま
手は拭いたので顔も拭いときたいと思います!!
鼻にワセリンですか!初めて聞きました^_^
個室になった小児科で安心してたんですが、薬局で出くわしちゃいました💦
インフルの時期もう終わったと思ってたんですが、あの子はインフルだったんでしょうかね(*_*)