※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあこ
妊娠・出産

ピルを検討中です。ピルで肌荒れ改善した方の体験を知りたいです。

ピルについてです。飲んだ事ないのですが、子供ももう作る予定もなく妊娠出産で肌がボロボロになりなにしてもダメで😢いろいろ試して見たんですがホルモンバランスが崩れてるんだろうなと気づきピルは大人ニキビに効くしホルモンバランスを整えるって聞いたのですが、、ピル飲んでる方で肌荒れがなおったなど教えて欲しいです。

コメント

ひな

肌荒れは特にわからなかったです!
ただ、私は吐き気が強かったです😭
二種類飲んだことありましたが
アンジュ28は吐き気がすごく
もう一つの方は名前を忘れましたがそんなに吐き気は気にならなかったです!

• さあこ

さあこ

やはり、副作用があるんですね、、
    副作用で太りやすくなるとかも聞きましたがどうでしたか??

• 1月30日
  • ひな

ひな

私はその時ストレスも重なりピルの吐き気もありムカムカするなら食べたくない。と思ってしまい1週間で6キロ痩せました💧
    ピルをやめてからそれなりに食べれるようになったんでピルの副作用すごいな。とおもいました😵
    副作用もない人もいるんでピルを考えてるなら病院で相談されて見るのもいいかもです!

• 1月30日
ワンワン

過去に排卵促す為にピル治療していました!
特別肌荒れが治ったと思った事はありませんでしたし、ホルモン剤はとにかく太りやすく、私の場合20kgくらい増えてしまい大変でした😩

• さあこ

さあこ

え!そうなんですね😢副作用で太りやすくなると聞きました😢

• 1月30日
  • ワンワン

ワンワン

人によると思いますが、私はもろ体重に出てしまいましたね…ピル辞めたら半年で元の体重に戻りました😩

• 1月30日
サキ

昔ピルのんでました!
生理痛が重すぎてorz
そのピルは肌荒れにきくやつで
私にも合ってたみたいで
ニキビも減りました♡!

ちなみにピルも合う合わないがあるみたいで
合わないものだと避妊できないって
ききました😭💦
子供はもういらないなら
女性がなにかするより旦那さんに
パイプカットしてもらうのが
1番負担が少ないみたいですよ✌💓

• さあこ

さあこ

そうなんですね!!ニキビに効く場合もあるんですね!もともと、生理不順で生理痛もひどいんで効くといいんですけど。

肌荒れをどうにかしたくて、、毎日鏡見てへこみます。

• 1月30日
  • サキ

サキ

ピルは本当合う合わないが
    酷いので、
    1番の悩みが肌荒れなのであれば
    別の方法をおすすめします😭💦

私は合っていて
    太ることもなく
    吐くこともなく
    肌荒れも治りましたが
    かなり少数派だと思います💭💭

• 1月30日
ぴー

以前四年飲んでました☺️
肌荒れはよくなりましたが、ホルモンバランスが変わって5キロくらい太りました😭💔
あと、あう物とあわない物があるので、あわない物は副作用でげろげろなったりと、あう物が見つかるまでしんどかったです😭

ぽちの助

ピル飲んでます(´・∀・`)
アンジュ28です
最初の2シートまでが、船酔いみたいで辛かったです(´;ω;`)
あと、ちょっと太りやすいかなーと思います…
去年の10月から飲んでますが、もう3キロくらい増えました(´・ω・`)

肌荒れは全然変わらないです(´×ω×`)
生理痛や出血量も改善されて(前は40cmのパットがパンパンになって、1日4回取り替えていた)、副作用がなくなれば太りやすい以外は問題ないです(*´ω`*)

うちは暫くあけて三人目が欲しいので、ピルを飲むことになりましたが、1シート3000円するので、正直旦那さんにパイプカットしてもらった方が安いですし、副作用等の身体の負担も少ないですよ(´;ω;`)
うちも三人目出産前後にパイプカットしてもらう予定です(*´∀`)

R4

妊娠前まで6年くらい飲んでました!

基本はトリキュラー28でしたが、他の種類や妊娠前は中用量ピルも飲みました。
超がつく生理不順だったので毎月生理が来る以外、何も変わる事無かったです。よく言われる吐き気や太りやすいなども無かったです。

こればかりは体質なので飲んでみるまで分からないと思います💦

おかゆ

ファボワール28を5年程飲んでました!内服開始して3ヶ月は吐き気がありましたが、それ以降は吐き気は治りました(*´꒳`*)
私の場合、体重増加はそこまでなかったのですが、顔面の浮腫がひどかったです(´・ω・)内服辞めてからは浮腫は改善されました!
生理は28日周期で必ず来て、軽くなりましたが、肌荒れは変わりなかったです(´・ω・)