コメント

はみうか
仲間がここにいます✨
まだ19週ですが、先週陣痛が来てしまい、子宮頸管は0mmまでになりましたが、今は見掛け上は少し戻っているそうです😣
ウテメリン2A 30ml。ようやく副作用にもなれてきました✨
今日明日は満月なんですね😱
はみうか
仲間がここにいます✨
まだ19週ですが、先週陣痛が来てしまい、子宮頸管は0mmまでになりましたが、今は見掛け上は少し戻っているそうです😣
ウテメリン2A 30ml。ようやく副作用にもなれてきました✨
今日明日は満月なんですね😱
「切迫早産」に関する質問
28週から切迫早産で2ヶ月入院し、36週を迎えました🥺 ついに点滴を徐々に下げ陣痛来なければ退院します! ですが点滴しててもひどいと10分に1回は張っていて子宮頸管も10mm前後しかありません💦子宮口は閉じています。 …
妊娠中に風邪ひいた方、産婦人科で相談されたか内科に受診したか、どちらにされましたか?😢 妊娠27週です。ここ数日喉がイガイガしたり鼻水もあったりで、元々花粉症だったので「またこの季節が始まったな」ぐらいに思っ…
去年の4月に育休から復帰後、妊娠が発覚し、今年の4月に産休に入る予定です。3月から切迫早産で休職しているのですが 産休・育休の手当金はもらえると思って大丈夫でしょうか? 今更考えてもしょうがないのですが、最後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
祈乃
わー!お仲間さん嬉しいです(*´꒳`*)💓
子宮頸管、少しでも戻ってくれてるとホッとしますね😢
私は子宮口もあいてきてしまったのでNICUのある病院に救急搬送され転院して来ました💦
転院してからも10分間隔の張りがしょっちゅうですが、今のところ先生に言わせてみれば「大丈夫」だそうです(´°ω°`)
はみうさんは張り落ち着いてますか(*´꒳`*)??
満月パワー怖いです💦
はみうか
私も子宮口開きかかってたんですが、今産まれても赤ちゃんは助けて貰えないから、ウテメリンで様子見になりました🙏
NICUのある病院なら少し安心ですね🎵
私の場合、ウテメリンがかなり効いているみたいで、今は張りは感じません🙋
陣痛が来た時は、腰が砕けそうな覚えのある痛みだったので、もうダメだと思いましたが...
しかも初日泊まったのが病室ではなく、陣痛室だったので、このまま産むんだ...と絶望でした😅
まずは22週が目標です😢
祈乃
私も20wの時は1週間ほどウテメリンの点滴してましたが、全く張らず、抜いて様子見て2センチないくらいから3.7までのびて一時退院できたのではみうさんものぞみ捨てないで✊💓
私も再入院した時はお産ラッシュで空き部屋がなくて陣痛室にいましたよ!笑笑
私も32wが今の目標です💦
でも昨日から赤ちゃん下がってるのかお腹がスッキリ楽になって来てお産の準備してるかもとか言われて怖いです(´°ω°`)
はみうか
陣痛室は定番なんですね(笑)
一時退院の話を聞けて、少し希望が持てました✨
上の子達が心配で、1日でもいいから途中退院したいんですよね🙏
まず1ヶ月は退院できないと言われているので、2ヶ月先でもいいから帰って出産準備がしたいです✨
目標の32週まで後少しですね🙋
満月に負けないで下さい🙏
祈乃
おはようございます(*´꒳`*)
20週のうちに帰れないといつ帰るんだ!って感じですからね( ˆωˆ )💓
張りもないなら安静にしてればすぐ伸びますよ👍❗️
22週すぎたら切迫流産から早産にかわりますもんね!わたしも24w頃に帰って、28wで再入院でした💦
上にもお子さんいらっしゃるんですね😢それは心配だ💦💦
うちも、わたしが息子に会いたくて会いたくて…😂息子は全然平気そうなんですが。笑