実家の土地に家を建てた場合、郵便物はいつから届くのでしょうか。引渡し前でもポストがあれば届くのでしょうか。転居届を使いたくない理由は、宣伝の手紙が来るのが嫌だからです。市役所での住所変更後、保険やクレジットカードの登録も新住所に変更しても大丈夫でしょうか。
実家の土地に家を建てたではなく
土地を買って家を建てた場合
郵便物っていつから届くんですか?
住所(番地)は確定しました。
まだ引渡し前でも家が建ってて
ポストがあれば届きますか?
以前お試しした教材とか化粧品とかの
宣伝の手紙とか来るのが嫌なので
転居届を使いたくないです。
市役所での住所変更は今週中にする予定です。
住所変更したら、
保険とかクレジットカードとかの登録も
新住所に変えてしまって大丈夫なのでしょうか?
- aya(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
蒼葉
住所が確定していれば届きますよ。
仮のポスト(中身が濡れなければ箱でも)に表札がわりに何か貼って置いておけば、配達側も確認できるので大丈夫だと思います。(^^)
保険やクレカは特に書類も必要ないと思うので、住所変更前でも変更手続き出来ると思います。
重要書類がちゃんと手元に届く状態なら大丈夫なはずです。(^^)
まい
郵便局のホームページから手続きできますよ‼️
我が家も昨年引っ越しの時に、実際に住むのは4月半ばでしたが、4月1日から転居手続きを行いました。
約一年は旧住所のものは振替て新住所に送っていただけるので、ポストさえあれば大丈夫です🙆♀️
-
aya
転居手続きはしないつもりです。ポスト早めに用意しようと思います。ありがとうございます。
- 1月30日
aya
仮でポスト置いて名前も書いておきます✨
ありがとうございます!!