素朴な疑問です。ただいま妊娠中、インフルエンザ流行中。妹が飲食店接…
こんにちは。素朴な疑問です。
ただいま妊娠中、インフルエンザ流行中。
妹が飲食店接客業から帰宅。
手洗いうがいしないのでしたか聞くと「した」と嘘をつきます。仕草でわかります。「ほんまかよ」と聞くと逆ギレされます。
親にも妊娠してるしもし風邪とかインフルなっても薬飲めへんしえらいのはいややと訴えたところ、妹の味方する言い方しかしません。「なるときはなる」とか私が妹に言うてもきかへんから親である母から言うてほしいだけやのに私がなだめさせられる。
人のことを思うのであれば帰ってきてすぐ手洗いうがいぐらいするのがマナーというか、エチケットとゆうか、私がおかしいのですか?
もうわけがわかりません。
- ( ・_ゝ・)(6歳)
オブラート
> 人のことを思うのであれば
そもそも「人のことを思ってない」のでしょうね、その行動…。
仮に人のことを思いやらないとしても、帰宅してうがい手洗いしないって、どんな衛生観念なんだよと思います。
不潔と思わないのかな〜…😂
私なら一緒の空気吸いたくないレベルです。。
一度、真剣に話してみたらどうでしょう…。インフルエンザはともかく、風邪はかなり大変ですよ。。
それでもダメなら諦めてなるべく関わらないようにするとかですかね。
みーママ
お母さん、、、私がその立場だったら2人ともあり得ないです( ; ; )
アルコール消毒のスプレーを2箇所くらい置いてみてはいかがでしょう...( ; ; )
ただ普通に手洗いするより殺菌効果がありますし、安心して生活できると思います。゚(゚´ω`゚)゚。
コメント