無印のホホバオイル+ニベア青缶で敏感肌に湿疹ができた。敏感肌用の予防法を教えてください。ドラッグストアやネットで手に入るものがいいです。
敏感肌の方(><)
妊娠線予防のケアは何を使われていますか?(使われていましたか?)
最近無印のホホバオイル+ニベア青缶が妊娠線の予防に良いと聞いたので使い始めたのですが、今日お腹を見たら赤く湿疹みたいになっていました😭
元々敏感肌+乾燥肌なのに、敏感肌用とか気にせず使い始めてしまい後悔しています(;_;)
田舎に住んでいるので、ドラッグストアやネットで購入できるものだと嬉しいです(><)💕
よろしくおねがいします✩
- こっちゃんmama(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆじゅあ
バイオイル使ってました!
アトピー持ちで乾燥&敏感肌なんですが、痒みや赤みなど出ないですよ🤗!
ゆうゆう
私は、無印のスイートアーモンドオイルとニベア青缶使ってました。キュレルのボデイーミルクやクリームも普段使ってます。
敏感ならキュレル塗ってみたらどうですか?
-
こっちゃんmama
コメントありがとうございます♡
無印にスイートアーモンドオイルというものもあるんですね!
キュレル、基礎化粧品で使ったことありますが良いですよね!!ボディーミルク使ったことないので見てみます😍✨- 1月30日
ピヨ嫁
分かります!私も赤く小さなプツプツが出来ちゃいました( ;∀;)
今、ヴァセリン使ってますが、無香料でサラッとしていてプチプラなのでたっぷり使ってます♪
-
こっちゃんmama
まさにそれです〜(;_;)お風呂入る時お腹みたら赤いプツプツが…😱
写真までありがとうございます💕
無香料+サラッとしてる+プチプラって最高ですね!見てみます😍- 1月30日
おののこまち
私は馬油や、ワセリン塗ってましたよ〜!アトピーとアレルギー持ちの、敏感肌です!
-
こっちゃんmama
馬油やワセリン!使ったことないのですが、敏感肌に良いんですね✨
ドラッグストアでも見かけるのでまた見てみます😍!!- 1月30日
けーちゃんandそーちゃんママ
バイオイル使用中。
敏感肌の私でもいい感じです。(╹◡╹)
-
こっちゃんmama
バイオイル2票目ですー!!
かなり気になり始めているので調べてみます😋💓- 1月30日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
香りもいいですよ(╹◡╹)
のびもいいし(╹◡╹)- 1月30日
-
こっちゃんmama
香りものびも良いんですね😍‼️
買ってみようと思います💓
ありがとうございます(*´。•ω•)♡- 1月30日
ままり
私はこれを毎日お風呂上がりにたっぷり塗っていたら妊娠線全くできませんでした🤗西松屋などで売ってます😜
-
こっちゃんmama
西松屋ならわたしの住んでいる田舎にもあるので見てみます‼️
分かりやすく写真までありがとうございます💕- 1月30日
りり
私は香料の入っているクリーム系は荒れたりします。
コストコでセタフィルクリームを買ったので、それを全身(お腹はもちろん、おっぱいや顔にも)に塗りたくってます。
割とコスパがいいので(入れ物がでかい)気に入ってます。
-
こっちゃんmama
やっぱり香料とかは敏感肌に良くないんですね(><)
お腹以外にも濡れるのいいですね😍
コストコ近くにないので行けた時に探してみようと思います💓- 1月30日
こっちゃんmama
バイオイル!初めて知りました¨̮
ドラッグストアやネット見てみます🔍✨