小児科アレルギー専門医でアトピーの可能性を検討中。保湿や薬で改善せず、赤くてザラザラ。洗剤や石鹸に気をつけ、原因不明で困っている。
毎週のように小児科アレルギー専門のとこ2ヶ所いってますが原因がわからず一ヶ月ステロイドつかってて、強くするかもしれません。アトピーかまだわからないといわれてますが、私もアトピーなのでアトピーだとおもってます。保湿は三回でファムズベビーも試してますが効果なし。プロペトやヒルドイドこまめにしても三時間もあけば乾燥。蕁麻疹とゆより全体かなり赤くなりザラザラしてます。細かい湿疹なのか、、?写真がいまデータ制限でのせれません(>_<)綿は100パー、石鹸やボディソープをひかえ、ぬるま湯でやさしく、洗剤は無添加アラウですが、昨日から洗剤は使っておらず、様子を見ようとおもってます。背中とお腹、肩首がひどいです。顔は目をかなりかいて赤くなってますがおでこやほほ、足ふとももは綺麗です。アトピーってこんなかぶれたかんじですかね?原因がわからず困ってます。先生もわからずアレルギーかなといってます。
- 柊花🌼(7歳)
Nine
母乳ですか?うちの子も一時期顔から足まで真っ赤でガサガサだったんですが、ステロイドで治してました。ある時小児科の先生にお母さんが乳製品とりすぎると湿疹出ますよと言われました。確かに毎日チーズやヨーグルト食べてました。言われてから食べる頻度を減らしただけで、見違えるほど改善しました。他の先生は関係ないといいますが…。今もピザとかをたくさん食べると赤ちゃんの肌が荒れるので少なからず関係あるのかなと思ってます。原因特定はなかなか難しいですよね😭
♡Tokumei♡
血液検査はしましたか⁇
血液検査しないと原因がよくわからないままの治療になりますよね💦
乾燥が気になるなら、薬を塗った上からチュビファーストすると良いですよ⋆*❁*⋆ฺ。*
コメント