※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ー^)ノ♪
妊活

クロミッド治療で妊娠の確率は上がるでしょうか。治療で妊娠した経験のある方いますか?

久しぶりに質問させてもらいます。
今回からクロミッドを2錠5日間内服と注射を1日おきにする事になりました。
妊娠の確率とか上がったりするのでしょうか?

このような治療をして授かったって方いらっしゃいますか?

コメント

にゃん

クロミッド二錠&HMG注射(ほぼ毎日)を始めた月に妊娠しました!

私はクロミッドだけじゃ全然妊娠しなかったので、注射で確率が上がったのかなぁと思います(*^^*)

• (*^ー^)ノ♪

(*^ー^)ノ♪

ありがとうございます‎ヾ(๑’౪`๑)ノ゙

毎日注射すると多胎児とか卵巣が腫れたりするからと1日起きって言われました‎(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)
    ネットとかでは毎日ってのが書いてあってどれが本当なのかと思っています。

• 1月29日
  • (*^ー^)ノ♪

(*^ー^)ノ♪

妊活中にこれやったほうがいいとかあったらアドバイスください‎‎‎(՞•Ꙫ•՞)ノ

• 1月29日
  • にゃん

にゃん

アドバイスというか、私は禁酒してみたり色々我慢しても全然妊娠しなかったので、ある程度適当に生活してた月に妊娠しました😉

• 1月29日
にゃん

確かに卵巣はちょっと痛かったかも…そして、やっぱり多胎の可能性も上がると思います!私は三つ子ちゃんでした(^_^)

でもリスクも大きいので、なるべく少ない回数の注射の方が良いんだと思いますね😓

• (*^ー^)ノ♪

(*^ー^)ノ♪

えー‎σ(≧ε≦o)
    三つ子ちゃんですか⁉
    羨ましいです‎o(^∀^*)o
    リスクはあるけど頑張りたいと思います‎(ृ ु ´͈ ᵕ `͈ )ु

• 1月29日
  • にゃん

にゃん

注射は大変だけど、頑張ったら可愛いアカチャンに会えますよ💕応援してます😄✨

• 1月29日
  • (*^ー^)ノ♪

(*^ー^)ノ♪

ありがとうございます‎(*´∀`*)🌹
    ちなみにですが仲良しはどのぐらいのペースでしましたか?

• 1月29日
  • にゃん

にゃん

タイミングはは排卵日前後に1日ずつとりました!旦那さんが毎日はキツいと言うので(笑)

• 1月29日
  • (*^ー^)ノ♪

(*^ー^)ノ♪

朝と夜どっちのがいいとかってあるんですかね?
    色々質問ばっかりですみません

• 1月29日
  • にゃん

にゃん

いえいえ、私は時間的に朝は無理だったので夜にしかしてません…😅ネットで検索すると色んな情報がありますが、妊娠する時はするので、あまり気にしなくても良いと思います😄

• 1月29日
  • (*^ー^)ノ♪

(*^ー^)ノ♪

わかりました‎。(*^▽^*)ゞ
    ありがとうございます!

• 1月29日
もも

注射はしてないですが、クロミッド5日間のんで、2周期で妊娠しました✨