コメント
なのさん。(21)
8ヵ月の娘がいます♬*゜
まだ働いていませんが
幼稚園に行き始めたら
しようと思っています٩(*´꒳`*)۶
こう☆
3才で幼稚園入園するときに同時に働き始めました。仕事始めて半年、待望の二人目妊娠して、明日胎のう確認です☆
-
ぷにまま
わたしも3歳ぐらいを予定としてます!入園料払っても仕事でたほうがやはり家計はプラスなのでしょうか??
二人目おめでとうございます!これからたのしみですね(*^_^*)- 9月16日
-
こう☆
私は短時間勤務ですが、働いて家計がマイナスってことはないですよー。なにより、3才くらいになるとお友達と遊んでいるのも楽しいと思います☆
- 9月16日
びび3103
我が家は2歳半くらいで保育園に預けて働きました(^^)
-
ぷにまま
やっぱりそれぐらいですかね(^ω^)参考になりました!ありがとうございます!
- 9月16日
ひろH∧L
私の周りは仕事復帰が早いです。公務員や大きな会社ではない個人院なので、産休手当てなどでないので、
早い人だと生後2ヶ月、親友は5ヶ月、私も半年で復帰予定です。
保育園の関係もあり、一年は一緒にいてあげたいんですけどね(/´△`\)
-
ぷにまま
そうもいかない場合はありますよね(´・_・`)遊べるときにいっぱい遊んであげて一緒にいる時間を大切にしたいですね(^ω^)
- 9月16日
ぷにまま
お返事ありがとうございます!
幼稚園は何歳から入れますか?(^_^)
なのさん。(21)
2年保育になるので
4歳の予定です(๑•̀•́)✧
家計が厳しい分早く働きたい
気持ちと離れたくない気持ちが
戦っています( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
ぷにまま
なるほどー( ゚д゚)
たしかに二つの気持ちが葛藤しますね(´・_・`)
でも、家庭のためですね(´・_・`)
なのさん。(21)
そうですよね(´・・`)
子供には不自由させたく
無いですもんね(•᷄⌓•᷅)