※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

妊娠7週5日で基礎体温低下やつわり軽減で心配。出血なし、生理痛軽い。初診時に胎芽未確認。明後日2回目受診。体温低下やつわり軽減経験ありますか?

現在、妊娠7週5日です。
ここ2、3日基礎体温が低くなって流産を心拍しています。また、つわりも昨日、今日と軽くなった気がして心配です。
出血はありません。たまに軽い生理痛があるくらいです。
妊娠6週0日で初診、先生は順調ですよとおっしゃっていましたが、まだその時点で胎芽は確認できていません。
明後日、8週0日の日に2回目の受診です。
初めての妊娠で不安いっぱいです(´-`)

みなさん、急に基礎体温下がったり、つわり軽くなったりなど経験ありますか?

コメント

今日上がってるので体温は気にしすぎかな?と思います😊
私も急につわり治って心配してたら
見事ぶり返しましたよ〜〜😫💭

• しぃ

しぃ

早速のお返事、本当にありがとうございます!😭✨気にしすぎはよくないですね‼️
    つわりあったらあったできついのに、ないと不安になっちゃいます😢

初めての投稿に初めてのお返事頂けたのでとても嬉しいです!

• 1月29日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭💦
    不安な気持ちわかります!
    エコー見るまで安心できないですよね😓

私は7wから悪阻やら頻尿で測れなかったです😩
    お互い元気な子産めるようにマタニティライフ楽しみましょう👶💓

• 1月29日
  • しぃ

しぃ

お返事ありがとうございます😊
    まだ心拍も確認出来てないので、色々不安いっぱいです💦
    つわりや頻尿も大変ですよね😢
    明後日、無事に赤ちゃん見れること信じます☺️✨
    おかきさんも、お体大事にされて下さいね!
    早いお返事頂けて嬉しかったので、グッドアンサーさせて頂きました😊

• 1月29日
みぃちゃん

先生が順調と言ってくれてるなら、基礎体温はもう測らなくて大丈夫だと思います!
私は妊娠が分かってから基礎体温測るのやめました😃
悪阻も個人差ありますが、私の場合は6-9週くらいに悪阻がありその後は落ち着いてほとんどありません💡

• しぃ

しぃ

お返事ありがとうございます!!
    そうですね、不安になっちゃうので明日から基礎体温測るの辞めます‼️👍
    つわりも個人差ありますもんね!ゆっくりした気持ちでいたいと思います😊

• 1月29日
のりな

基礎体温、気になると思いますが、ちょとした気温の変化などでも左右されるので、あまり気にしない方が良いと思います‼︎
気にしすぎるのもストレスになり、赤ちゃんにも良くないと思いますよ😉
悪阻も波があると思います😊

• しぃ

しぃ

お返事ありがとうございます😊
    気温の変化なども関係しますよね!
    私、ほんと心配性ですぐに検索魔になってしまいます😱赤ちゃんに良くないですね💦あまり考え過ぎず過ごしたいと思います!

• 1月29日
はち

私もそのぐらいの時に体温下がったりつわりが軽くなったりしましたよ!
つわりは個人差もあるし日によってバラバラでした💧治ったのかな?って期待してたら次の日ひどくなったりを繰り返してました😅
基礎体温に関しては少しのことでも下がったり上がったりするのであまり気にしなくていいと思います!
ストレスの原因にもなりますし病院で計るように言われてないならやめてもいいと思いますよ😊

• しぃ

しぃ

お返事ありがとうございます😭✨
    はちさんも同じような経験されたのですね!
    不安になってストレスが一番赤ちゃんに良くないですもんね😢
    病院では測るように言われていないので明日から測るの辞めます‼️👍

• 1月29日
  • はち

はち

私も不安になって色々調べたら胎盤ができる頃に体温が下がると出てきてそれよりも早い時期だったので余計に不安になりました💦
    妊娠中は少しのことでも不安になりますよね😱
    明後日の検診楽しみですね☺️今はなるべくリラックスして過ごすようにして下さい✨

• 1月29日
  • しぃ

しぃ

またお返事頂けるなんて😭✨本当にありがとうございます!☺️
    私も調べて胎盤できるにはまだ早いと思い、いてもたってもいられず、こちらで質問させて頂きました!
    明後日、元気な姿を見せてくれるのを信じて、ゆっくりします😊

• 1月29日
  • はち

はち

何かあるたびに調べては不安になってを繰り返してました💦
    ネットには怖いことがたくさん書いているので最近はあまり調べないようにしてます!
    余程なこと(激しい腹痛や出血)がない限り大丈夫だと言い聞かせてます 笑

分からないことや不安なことをここで質問すると皆さんとても親切に答えて下さるので安心出来ますよ☺️

明日、暖かくして出掛けてくださいね😊

• 1月29日
  • しぃ

しぃ

本当に調べれば調べるほど不安になるのに。。悪循環で良くないですよね😭
    どーん!と構えられるママになりたいです!😣👍

初めて今日質問させていただいて、こんなにも親切にお返事頂けて、とってもホッとしました!✨

ありがとうございました😊💓

• 1月29日