保育園の持ち物について、キャラクターの可愛いバッグを買わされるけど、本当に必要なのか悩んでいます。自分で選びたかったけど、他の人が買って持っていくので不安です。
ツムツムのピンクの手提げ袋と
ナップサックとキティちゃんのナップサック
ナップサック。。。
初めての保育園に子ども預ける持ち物は
自分でみて選びたかったんだけどなぁ。。。
可愛いから買ってきたって言われたけど
やっぱり使わないといけないかなぁ。。。
買ってきてもらえるだけ有難いんだけど
まだ水玉とかチェック柄とか。。。
キャラ渋滞なんだよなぁ。。。
保育園の持ち物って勝手に買ってくる
ものなのかな??
説明会終わってから用意するんじゃみんな買って行くからものがなくなっちゃうんだよって言ってたけど、、、
だとしても何も聞かずに私だったら買わないけどなぁ。。。
可愛いのはわかるんだけど、、、
キャラ渋滞だけは、、、
- まあゆ
コメント
あひる
どなたが買ってこられたんですか?😊
さき
私も自分で選びたいです!
どなたが勝手に買ってきたのか分かりませんが、普通は勝手には買いませんよね💦好みも分からないなら尚更!
-
まあゆ
義理の母が買ってきてくれたのですが、やっぱり選ぶのが楽しみですよね🤗💦まだ一歳なので自分が選んだのを使ってくれるのも今のうちかなと思うと😅
- 1月29日
とん
キャラものは、NG🙅♀️って保育園から言われたので使えないんです😣
って言って、私なら選び直すかな😂
買って来てもらって、自分も子供も気に入れば、使わせてもらうけどそうじゃないなら、ただのお節介としか思えないですもんね😫
-
まあゆ
そういう保育園もあるって言いますよね🤗!保育園の指定のもあるんですよ〜💦って言うと、ほとんど指定はないよなんて言われました笑、洗い替えで使おうと思います笑
- 1月29日
naaami
気持ちわかりすぎて……笑
うちも義母が保育士なので、色々買ってきてくれるんですが自分で買いたいなって思うものも多いです💦
ベビドが好きな義母、私はベビドは自分では買わないし好きじゃないので全部保育園着にまわしました……笑
袋とかも買ってきてくれますが、やっぱり自分で買いたいので買い直して、貰い物は洗い替え用にしてます😅
-
まあゆ
必要なものがわかるのはアドバイスになって有難い限りですけど物は自分で用意したいですよね。😅お互い好みが合わないと本当に、、、笑洗い替え用にすればいいですね!🤗私もそうします!相手は買ってあげたよって感じなので悪いことしているとは全然思っていないんですよね😅
- 1月29日
いたち
気持ちわかります。
両方、女の子なので、上の子のがあるから、生まれてくる赤ちゃんのベビー服、必要ないよ!と、私は義母に言われたので、買うの我慢してました。なのに、義母、ベビー服、買ってきた!
なんか、モヤッとする。
-
まあゆ
それはモヤっとしますよね!!!買い足すかどうかは私で決めますって思いますし😅妊娠してた時に出産準備で授乳枕を買ったら義理の母が授乳枕また買ってきてくれて😅大きなものは聞いてからにしてほしいですよね。。。
- 1月29日
まあゆ
義理の母が買ってきてくれて😅
あひる
わ!ちょっと気まずいですね😂
違う用途にすごくいい!みたいな理由で好きなの使っちゃいましょ〜♡笑
まあゆ
それが敷地内同居でお迎え頼むかもしれないので見る可能性大なんですよね苦笑😅
まさか保育園に必要なものまで買ってくるとは予想外でした笑