※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠23週で出血が続き、原因不明。子宮収縮防止薬も効果なし。同様の症状で出産した方いますか?

現在23週です。
20週から出血が度々あります。色はその都度茶色だったり、濃い赤だったり、ピンクだったり、まちまちです。

おりものシートで足りるくらいの量です。

出血の度に病院へ行き見てもらっても、原因不明としか言われません。

一応子宮の収縮を防ぐ薬を処方してもらい飲んでますが、それでも度々出血します。

胎動は感じます。お腹の張りはよくわかりません。

同じような症状で無事出産に至った方いらっしゃいますか?

コメント

私もそうでした(꒪⌓꒪)

中期に3.4回出血がありその度に受診しましたが、原因は分からず…。

でも無事に出産し異常無しでした(´・_・`)

出血心配ですが、なおさんも何も無く無事に出産できると良いですね(•́ι_•̀*)

• なお

なお

ありがとうございます。
    ネットで検索しては不安になってました(>_<)

無事出産できた体験が聞けてほっとしました❗

• 1月28日
りぃく♡

私も妊娠中期に出血があり診察してもらいました。その数日後にもありました。その時は2人の先生に診てもらいましたが原因は分からず...でもよく思い返してみたら排便の際力んでしまった事が原因だと思いました。細かい血管が切れて出血する事があるそうです。それは先生に言われました。なのできちんと診察してもらって異常なかったのなら大丈夫だと思います。私も不安で検索しまくってはもっと落ち込む毎日でしたが無事に出産しています。

• なお

なお

ありがとうございます。
    私も伸びをした時にピキって右腹部が瞬間的に痛くなったので、それで血管が切れたのかもしれません。
    同じように妊娠中期に出血した方が無事出産されたのを聞いて少し安心しました!
    明日検診なのでよく見てもらいます。

• 1月29日