旦那とおむつの購入方法について話し合いがあり、意見のすれ違いが生じた。旦那の態度に疲れを感じ、相談者はおちょくったか不安に思っている。
ついさっきの出来事。
長い愚痴です。
私が里帰り中なので旦那と電話でのこと。
子供のおむつがなくなってきてるので前見たのからちょっと日にちたってるし明日店まわって値段見てこようかなと言うと、Amazonはどうなの?と言われて、前の時はAmazonのが高くてそれから見てないわ、それにAmazonのことすっかり忘れてたと応える私。
正直、おむつも残り少なく(残5枚くらい)なってから買う習慣になってるし店にいってすぐ買えるほうが楽なんだよねと言うと、Amazonだってすぐ届くけど?買いにいくほうが手間だと思うし、おまえの計画性がないから悪いんじゃないかと言われる。
いまいちAmazonで検索してもたくさん出てきてなんだかよくわからないし旦那のほうが調べるのうまいから旦那に調べてよって言うと、なんでそんな二度手間をしなきゃいけないのか、そもそも何と比較して調べろって言ってるのか、おむつ全サイズの値段や枚数を今すぐ見てきてメールで送れとワケわからないことを言い始める旦那。
①サイズに関しては、息子のおむつと伝えてるし使ってるのがどれかも旦那知ってる
②近くの店舗の値段を以前メール送信済み
③残数少なくなってから購入してるのは里帰りする前からの習慣で旦那も知ってる
④旦那はネットの調べものが得意で私は苦手。常にその事を指摘してくる旦那なんだからうまく検索できないことを知ってるはず
⑤正直、息子を預かってもらえるときに外に出て色んな店を見に行くのは気分転換になってるから苦ではない
と、まぁ旦那に訴えるも聞き入れるわけもなく旦那は自分が言いたいことだけを繰り返し言う始末。
私の話は無視。
今日はもう話したくないと伝えてから電話を切ったところ、旦那から再度電話がきて、お前が一方的に切ったんだかな二度とかけてくるなよ、と言い電話が切れる。
旦那が一方的に切るのは許されるらしい。
子供に何かあっても電話はしてくるなということでしょうか。
前にもこんなことがあってそう聞いてみたらメールすれって言ってたっけ。
とりあえず、疲れた。
限界はもう過ぎてるんだ。
私、なにかおちょくるような発言しましたかね?
長々とすいません。
- ヒットン(7歳, 9歳)
コメント

コピーキャット
旦那さんの八つ当たりをされてるだけだと思いますよ。
モラハラ気味だと思います。
いい機会だからもうそのまま暫く放置で、親御さんにも協力してもらって、懲らしめるのはどうでしょう。
ヒットンさんが連絡に応じなかったら実家の方に連絡くるでしょうし。
めちゃくちゃな八つ当たり過ぎてまともな頭使うのが馬鹿らしい相手ですよ…。
人様の旦那さまにすみません。。

もんたこ
ヒットンさんがしっかり、値段とか気にしてやっておられるのになんじゃそれって思いました。
そんなふうにいうならお前が子供関係の買い物全部アマゾンでやったら?って言ってしまうなー、わたしなら。
んで、外出るの気分転換になるから小遣いよこせ、頑張って稼いでくださいねって言っちゃう。
なんか文句言われたら、いやーわたしって計画性なくてさ…ごめんね、よろしくって押し付けましょう
-
ヒットン
コメントありがとうございます。
小遣いほんとほしいですよ。
てかちょいちょい小遣いくれないの?って聞いてるんですがはぐらかされます😵
口は出すのに手は出さないタイプの人間で、でもなんでも俺やれるからとか言う人なのでどうしようもないかもしれないです💦- 1月28日
-
もんたこ
むっかー!!!
まぁでも俺なんて…と妙に自信がない男性よりはいいかもしれません。
と、いいように捉えていくしかないかもしれませんね。
お小遣いは……クレカとか作ってくんないかなー。(笑)- 1月28日
-
ヒットン
クレカありますよ!家族カード!!
でもほんとケチで使うときは連絡すれと言われます💨
なんか以前一緒に買い物にいったときにいくらだった?って聞かれて大まかにしか言えなかったことが気に入らなかったらしくて連絡すれって言ってきます。
まぁ使ったらダメとかではないですけど自由に使ってもいい現金もほしいですよね(笑)- 1月29日
-
もんたこ
むぅ…それじゃ使いづらいですよねー(泣)
2人目妊娠中って出来るだけゆっくりしたくないですか?気分転換もしたいし。
しっかりして欲しいのかな、旦那さん的には。
むーりーだーよー!!
身体が交換なったら少しはこちらの気持ちも分かるんだろうなー。味わって欲しい…- 1月29日
-
ヒットン
今日、久しぶりの友達にあって旦那の愚痴を言ったら少しすっきりしました(笑)
旦那も言いすぎたと思ったのか謝ってきて体の心配を珍しくしてきました👀
もんたこさんにも、お話聞いてもらえて感謝してます😊ありがとうございました‼- 1月29日
-
もんたこ
グッドアンサーありがとうございます!わぁ〜、良かった!友達に会うとだいぶ違いますよね!
それよりなにより旦那さんが優しくしてくれたの、凄い嬉しいですよね😃
良かったです!!- 1月30日
ヒットン
コメントありがとうございます。
懲らしめてどうにかなる相手ならいいんですが、多分想像以上に自分勝手なので無理かもしれないです💨