皆さんカーペットって洗ってますか?うちは大きすぎて洗濯機に入らないの…
皆さんカーペットって洗ってますか?
うちは大きすぎて洗濯機に入らないので、たまにファブリーズして外干ししたりしているのですが、今度2人目が産まれるにあたって一度洗うべきかなぁと…。
お風呂でふみふみか、コインランドリーか、いっそクリーニングか…アドバイスあったらお願いします。
ちなみにキッチンマットは洗濯機にギリギリ入るのでこの間洗ってみたのですが、表示は洗濯機オーケーだったのにシワになってしまいました。ドラム式だからでしょうか?
皆さんの大物洗濯事情を教えてください😃🙏
- chamm(7歳, 9歳)
コメント

さらい
コインランドリーいってましたよ。

退会ユーザー
月1でコインランドリー持って行ってます😊
脱水までして後は自宅の庭に干してます!
-
chamm
遅くなりましたが、ありがとうございます😊
- 1月30日

シャイン母
私もコインランドリーで洗ったり、シーズンが終わればクリーニングに出してからしまってます😃
-
chamm
シーズン毎に替えてらっしゃるんですね!洗う機会になっていいですね!
- 1月30日

雷注意
私もコインランドリーです!
高温で乾燥させてくるので殺菌になっていいですよ✨
-
chamm
乾燥までされてるのですね!
シワになりそうでなかなか勇気が出ないです💦- 1月30日

退会ユーザー
洗えないカーペットは、クリーニングに持っていってます!
洗えるカーペットは、コインランドリーで洗ってます!
-
chamm
遅くなりましたがありがとうございます😊
- 1月30日
-
退会ユーザー
いえいえ(^^)✨✨
- 1月30日

MAMA
洗濯機で洗えませんか(>_<)?
うちは3畳ちょっとの大きさのものですが洗濯機で普通に洗えていますよ!
週一で洗っています。笑
-
chamm
9キロとかまで大丈夫なドラム式なのですが、キッチンマットですら分厚いのだとジャバラたたみでギュウギュウで😭
無理矢理洗ってシワにして主人と喧嘩したばかりなので自宅で洗うなら浴槽になると思います💦💦- 1月30日

こはるちゃん
家の洗濯機で洗ってました( ^ω^ )縦型の10キロです。
3人目が産まれた事をキッカケにカーペットからマルチカバーに変えました!ミルクをちょこちょこ吐くたびにお洗濯するのが大変なので(@_@)
マルチカバーだけでは引けないので下にプレイマットひいてます(o^^o)マルチカバーだと気軽にお洗濯出来ます♪
-
chamm
縦型の方が入れやすいのですかね?😃
マルチカバーもいいですね!
もうすぐ娘のトイトレが始まったらソファーはマルチカバーしようかと思ってたのですが、カーペットはおもいつきませんでした😊- 1月30日
chamm
遅くなりましたが、ありがとうございます😊