ビデオカメラ購入についての体験談を教えてください。メーカー名、使わなくなった理由、便利な機能、購入価格、GoProも検討中です。
出産にあたりビデオカメラを購入された方教えて下さい(^^)
★購入したメーカー名
★使わなくなった時期、または使わなくなった理由
★付いてて便利でよく使った機能など
★購入価格
ちなみに私はワイプ機能付きとかズームが綺麗とかタッチパネルとかの機能優先で検討してヨドバシなどにみに行きましたが、予算7万円ぐらい考えないとダメなのかな?と言う印象でした😰
最近は安いし軽量で映像も綺麗なのでGoProが良いんじゃないかと思ったりしています(^^)
ズームなどに関してまだ、詳しくは調べていませんが。。
よろしければ、みなさんの体験談聞かせて下さい(^^)
- natsu(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは、カメラありましたが、使いませんでした…
というのも、それどころじゃなくて(笑)
難産だったのもあり、旦那に背中押してもらったり、あれやこれやしてもらってたら、旦那も携帯触ることすらありませんでした…
ma
私の通ってる産院は出産中ビデオ撮影禁止なのでビデオは使えませんでしたが…寝返り、つかまり立ち、一歩歩いた時などなどビデオは大活躍中です♡
今年は長女の入園式もあるしビデオは必須です( ^ω^ )
運動会用にミラーレス一眼も買いました♡
natsu
ごめんなさい💦
質問の仕方を間違えました💦
出産ではなく、産後の成長記録、お出かけ時の撮影などの目的での購入した方、体験談お願いします😨💦
うちの天使ちゃん
子どもの成長を残したいと思い
産後すぐに購入しました(^ω^)
メーカーはSONYです!
SONYはレンズか動くみたいで
ブレに強いらしいです💪💪
4万しないくらいで買いました!
毎日とはいきませんが
ご機嫌な姿を撮ったり
声を出して笑った姿を撮ったり
まだ4ヶ月ですがもうすでに見返して
思い出に浸っています🤣💕笑
Smama 𓃠
Panasonicのデジタル4Kビデオカメラを買いました!
出産した産院では出産中は撮影禁止でしたが産まれてすぐからOKだったので初めて抱いた瞬間など撮れました♡
ベビーモニター機能も付いてるのでちょっと目を離さなきゃ行けない時に赤ちゃんを写して携帯で様子を見たりするのにも使ってます!
ブレにも強いので重宝してます😊
-
Smama 𓃠
お値段付け忘れました💦
値段は6万ほどでした!- 1月28日
しゅうまま♡
私は義両親にビデオカメラをいただきましたが、産後病室で1度使ったっきり全く使っていません😅💦
子どもの一瞬一瞬を撮ろうと思った時に写真や動画もほとんどすぐ近くにある携帯で対応してしまうので💦そのまま両親や義両親に送るのでそれが楽で(;'-' )
保育園などに通うようになったら使う場面も増えるかもと思ってます\(^^)/
natsu
産後の生活でも使用していませんか??
退会ユーザー
わたしは、カメラでした😅
結構入院中もやることが多くて…
頻繁に看護師さんが様子見に来てくれて、授乳のアドバイスや体調管理、今後の赤ちゃんとの生活、沐浴の仕方などなどたくさんあったんです😣
友達とかが面会に来てくれたりしたのもあって、写真ばかりでした。
携帯で動画を撮って、県外にいる親に送るとかはしてましたよ!