※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miuまま♡
お仕事

社宅付きの求人で保母さんの条件が良すぎる気がします。社宅に住んでいる方の体験談が知りたいですか?

いま一緒に住んでる方と別れる予定です。
託児付き、社宅付きで検索すると保母さんが上がってきます。
小さい子は好きなので、興味はあるのですが
すごい条件良すぎる気がします💦
もちろん、保母さんという仕事はとても大変なお仕事だと承知ですが。
そうゆうとこの社宅に住まれた方いらっしゃいますか?

コメント

ままり♪

保母さんの資格はお持ちなんですか?

• miuまま♡

miuまま♡

持ってないです💦未経験OKのところがあるので、そこで考えてます!

• 1月28日
くみ

保育士の資格はお持ちですか?(^^)資格有り無しで給料も多少変わります!
今、保育の現場はどこも人不足なので、条件良く出している所も多いかと思います!もし気になるようであれば一度見学させてもらい、勤務時間や仕事内容、残業の有無、ボーナスや年間休日の日数などさり気なく聞けると良いですね😊
ちなみに私自身保育士ですが、幸い私の職場は人間関係はそんなにひどいわけではないですし、体調不良の時は誰かがシフト代わってくれたりしてみんなで助け合っているので、休日が少なくてダサい制服で仕事が多くても頑張れてます(o´罒`o)

• miuまま♡

miuまま♡

保母さんなのですね!!貴重な意見ありがとうございます😊💫
    何ヶ所か絞って見学に行こうと思います。未経験なので給料が低いのは承知ですが、安く社宅に住めるなら助かります💦
    さぁちゃんさんの働かれているところは託児付きですか??

• 1月28日
ゆか

それは正社員の求人ですか?
正社員で未経験OKだとしたら、かなり怪しい気がしてしまいます💦短時間のパートとかなら未経験資格なしの方もいらっしゃるのですが、正社員て資格なしってあまり聞いたことかないもので😫

• miuまま♡

miuまま♡

よく考えてみるとそうですね、
    どこも未経験→応相談と記載しているのみで正社員ではないかもしれないですね💦
    見学できたら詳しく聞いてみようと思います!ありがとうございました😊

• 1月28日
  • ゆか

ゆか

保育園と一口にいっても、認可を受けている所と受けていない所があって、無認可の保育園だと色々怪しいところもあるので(ひどいと虐待しているなど)よさそうに思えても簡単に決めないで、相談できる人がいるなら相談してじっくり決めるのが良いかと思います☺️良いお仕事に巡り会えますように✨

• 1月28日
ゆずも

未経験というのは、有資格者で未経験の人を指してる気がします🤔
資格持ってるけど実際に働いてはいなかった人ですね!
保育士の資格なしで正社員はないと思います!

• ゆずも

ゆずも

未経験と無資格は違うかなと!

• 1月28日
  • miuまま♡

miuまま♡

間違えました!無資格でした!!
    無資格→応相談ってところがあるみたいです😊

• 1月28日