妊娠・出産 初妊娠7週2日で胎嚢が小さくなり、胎芽や心拍未確認。自然流産かもしれず、出産成功例を知りたい。 初めて投稿します。 現在7週2日の初妊娠です、昨日検査して胎嚢が先週は12mm だったのに10mmになってしまいました。 胎芽も心拍もまだ未確認で、しばらくしたら自然に流れるだろうと、先生から言われました。 まだ諦めきれなくて、胎嚢小さくなったけど、 出産出来た、という方いたらご意見聞けたらと思い投稿しました。 どうぞよろしくお願いいたします。 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 妊娠7週目 胎芽 妊娠 胎嚢 出産 先生 かよ(妊娠39週目, 4歳2ヶ月) コメント りんご 形は崩れてましたか? 昨年7月に胎嚢7ミリから大きくならず形が崩れてきたので流産すると言われ繋留流産手術しました。 1月28日 かよ 返信ありがとうございます。 おつらい経験談もすみません、ありがとうございます。 形崩れてきたと、まさに言われてしまいました…流産手術を私はされなかったんですが、自然に待っていて良いものなんでしょうか。 1月28日 りんご 私の通ってる病院では流産する際痛みが伴うし綺麗に出なかったら手術しなきゃ、と手術を進められました。 1月28日 かよ そうなんですね、私もしばらくして 病院に相談してみるようにします。 ご回答ありがとうございました。 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かよ
返信ありがとうございます。
おつらい経験談もすみません、ありがとうございます。
形崩れてきたと、まさに言われてしまいました…流産手術を私はされなかったんですが、自然に待っていて良いものなんでしょうか。
りんご
私の通ってる病院では流産する際痛みが伴うし綺麗に出なかったら手術しなきゃ、と手術を進められました。
かよ
そうなんですね、私もしばらくして
病院に相談してみるようにします。
ご回答ありがとうございました。