※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ファッション・コスメ

昨日シリコンパフ買って使ってみたんですがファンデ取るのはいいけど肌…

昨日シリコンパフ買って使ってみたんですがファンデ取るのはいいけど肌に綺麗につけれないです(¯―¯٥)

使ってる方居ますか?
使いやすいですか?

昼からSeriaでアイシャドウ チーク ファンデ(パウダーとクリーム用)ブラシメインでを見に行こうと思ってるんですがオススメありますか?
スポンジのオススメも知りたいです!

今までファンデ買った時に付いてるスポンジを最後まで使ってたのでどんなのがいいのか分からなくて(。•́•̀。)💦

コメント

milino

使ってます🙋
最初かなり使いにくかったです!
慣れれば使いやすくなるし、ほんと少量で顔全体カバーできます😀
ただ、塗った感じは正直、スポンジやブラシなどとそんなに変わらないです😂

• アリス

アリス

そうなんです。すっごい使いにくくて(>︿<。)
    コツとかあったら教えていただきたいです*\(^o^)/*

• 1月28日
もいもい

私はシリコンパフ使い慣れなくて辞めてしまいました💧衛生面ではすごくいいと思うのですが不器用なのかうまくできなくて😂
私はスポンジ二回に一回使ったら捨てるようにしてます。衛生面でもその方がいいとのことだったので✨
ちなみにドラッグストアで袋にたくさん入っているスポンジ使っています!

• アリス

アリス

衛生面いいしスポンジみたいに買い換えなくていいからと思って買ったんですが使ってみて「え〜?なにこれw」ってなりました^^;

ドラッグストアも見てみます(*˙︶˙*)ノ゙

• 1月28日