※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

内診後に血の混じり具合が前回と違い、心配しています。病院に連絡すべきでしょうか?同様の経験をした方の体験を教えてください。

おしるし!?内診のせい!?
今日3時ごろに健診で内診がありました。
そこまで痛みは強くなかったですが、内診グリグリ?があり、『今日少し出血あるかもしれませんが、心配ないですからねー』と言われて、はいはい。という感じでした。
前回も同じように言われて、前回はおりものにすこーし血がまじったかな?くらいで、ほんのり茶色っぽい程度でした。
ですが、今回は先ほど(20時頃)お手洗いに行くと結構な血の混じり具合!ちょうどいいタイミングだったのか下着には付いておらず、拭いたら付いた感じなのですが、血の塊が少しついて、何度か拭いたら量はそこまで多くないものの、おりものに血がまじったなー…よりは多いというか、しっかり赤い血が付きました。
前回の内診の出血とは明らかにちがったので、おしるし!?と思ったのですが…
はたまた病院に連絡すべきでしょうか?みなさんも血の塊が出たりしましたか?塊と言っても小さな塊なんですが、でも塊でした…
お腹は張ります、胎動もしっかりあります。
痛みはあまりないです!
同じような経験した方のお話教えてください!

コメント

pun୨୧

今日の健診では、陣痛来てもよさそう、お産が近付いてる感じ!と言われています。
なので早めにお風呂に入ろうと思って、その前にお手洗い…と思ったら出血。
出血したらお風呂に入らない方がいいとかはないですよね!?破水は入るなと言いますが…

405

わたしもそんな感じでした(^o^)/
いつもの内診の後の出血は、茶色いおりもの程度だったのに、陣痛前のおしるしは、ゼリー状のおりものに鮮血が混じる感じでした。いよいよおしるしかもしれませんね〜!
でも、陣痛が来てなくておりものだけなら、病院に連絡はしなくていいと思いますよ。
そこから、どれくらいで陣痛がくるかは人それぞれなので。1週間後とかの人もいるみたいですよ。
ちなみにわたしは、おしるしの直後からいきなり5分間隔の陣痛がおこり、おしるしを確認した2時間後には入院でした。

• 405

405

あっ、お風呂もまだ入って大丈夫ですよ!

• 9月15日
  • pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    あ!同じですね!ではこれはおしるしですかね…
    内診のあった日はおしるしかどうか分かりづらいですよね◝(๑⁺д⁺๑)◞՞とりあえず痛みはほとんどないので様子を見てみますね!
    いきなり5分間隔はびっくりしますね(⊙ω⊙)病院ちょっと遠いのでそんなことになったらぶっ飛ばして行かなきゃです!

• 9月15日
  • pun୨୧

pun୨୧

ありがとうございます♡はいりまーす♡

• 9月15日
匿名希望

友達は内診グリグリのおしるしから一週間音沙汰なしだったと言ってました。
もちろんお風呂も入ってます☆
私もおしるしから三日後に破水でした。もちろんその間お風呂入ってました。姉は陣痛中にお風呂入ってました。
ですので大丈夫だと思います♪
心配でしたら病院におしるし来たのですが…と相談されても良いと思います!
が、多分様子みてねと言われるだけかもしれません(*_*)

• pun୨୧

pun୨୧

ふんふん、なるほど!
    ではこれは騒ぐようなものではなさそうですね!妊娠してこれまで一度も鮮血の出血とかなかったので、びっくりしてしまいました!
    今日はお風呂に入って、ゆっくりして様子を見ようと思います!ありがとうございます♡

• 9月15日
miku

私のおしるしは、生理の1日目位の量が出ましたよ。
出産は、予定日の2日後だったのですが、予定日過ぎてまた明日も健診来て下さいね。と言われ行かなきゃな。と思ってた朝に起きたらベッドに生理が漏れたみたいについていて、ビックリして産院に電話したら、とりあえず準備が出来たら来て下さい。との事で診察してもらったら、おしるしと言われました。
私の場合は子宮口もまだまだで柔らかくもなってなかったみたいなのでそのまま帰宅し、その日の晩から陣痛が始まり、次の日の夕方に産まれました。
もうそろそろと言われているのならとりあえず連絡してみた方が良いと思いますよ。

お風呂は、破水でなければ大丈夫だと思いますが、シャワーでササッと流す程度の方が良いかもしれません。
今回の妊娠初期で出血した時に
ちょうど子供とお風呂の時間の時で、産院に電話したらササッと入るか入らないで下さいと言われました。

とりあえず連絡してみても良いと思います。

元気な赤ちゃんが産まれますようお祈りしています!

• pun୨୧

pun୨୧

わっ!そうなんですか!?
    そうですねー…生理1日目くらい…と言えばそのくらいでした!
    とりあえずは拭き取れるくらいで、出血し続けている様子はないです!そんなにたくさん出てもおしるしなんですねー(⊙ω⊙)
    そうかぁ…じゃぁ念のために電話だけしてみようかなと思います!ありがとうございます♡
    元気に元気な赤ちゃんを産みたいと思います!!

• 9月15日
pun୨୧

念のため、安心のために病院に電話をしてみたら、様子を見てくださいとのことでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お騒がせしましたが、親身にアドバイスしていただいてとても助かりました♡
ゆっくりお風呂に入って来たいと思います!笑
ありがとうございました♡ご報告とお礼まで♡

もものすけ

私も今日検診で、2度目のグリグリで今、トイレ行ったら鮮血でびっくりです(>_<)
前回は茶褐色で2日ぐらいでおさまったんですけど、今日は夕方トイレ行ったときは止まっててという感じでしたもしかしたら陣痛くるかもしれないですね(≧∇≦)

お互い頑張りましょう!!

• pun୨୧

pun୨୧

想定とちがうとざわざわしてしまいますよね!
    はい!がんばりましょう♡

• 9月15日