※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみを
子育て・グッズ

昨日、予防接種を2回受けた後、左側が腫れてきた。初めてのことでどうしたらいいか分からない。この腫れはいつまで続くでしょうか。経験者の方、教えてください。

こんばんは!!昨日、予防接種ヒブ、小児肺炎球菌

(どちらも2回目)と2種類打ったのですが、いまさっきお風呂入る時服を脱がせてみたら左側が腫れてることに気づきました…^^;

昨日はなんとも無かったのに…(T^T)

腫れたのは初めてなのでどうしたらいいか分からなくて(o_o)

この腫れはいつまで続くのでしょうか…(T_T;)

予防接種で腫れたという方教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

みいころ

ウチの娘はヒブで2回とも腫れて内出血までしてました(>_<)

日が経つにつれて腫れも引いて治りました(¨̮)❥❥

痛そうですよね‼︎

• ゆみを

ゆみを

そうなんですか∑(๑º口º๑)!!?凄い腫れてるからどうしたらいいか分からなくて…(-.-;)腫れてるとこ引くこと願います(T_T)ホント痛そうですよね…

• 9月15日
りいまま*

うちの子も先日ヒブ、肺炎球菌の
予防接種の翌日腫れましたが
様子を見ていたら
次の日には腫れひいてましたよ(^^)

♡SKS♡

私は病院で肺炎球菌はシコリや腫れが出るときがあると言われましたよ〜(^^)

みなさん回答されてる様にひくので大丈夫ですよ♪(ᵔᗨᵔ๑)

りょうか

肺炎球菌で腫れました。2~3日したらひいていきました。
二の腕がパンパンに腫れた場合は、受診したほうがいいそうです