児童館で上の学年の男の子と会うと衝突する。男の子が独占欲強く、近づくと怒る。母親とも微妙な関係。どうしたらいいですか?
児童館とかに行って、どうしても相性が悪い相手って居ますか??
上の子なんですが、1つ上の学年の男の子と会うと毎度衝突します😓
その子は保育園に行ってるんですが、たまーにその子のママがお休みの日に児童館へ来ます。
その子が遊んでる物(今回は大きいクッションの積み木)が魅力的な様で娘が近づき一緒に?遊び始めるんですが、どうも独占欲が強い男の子みたいで、触れただけで怒ります💦
娘も我が強いのでダメと言われると欲しがります😱
前も、四輪の足で蹴る車?をお互い乗ってて、娘がふざけて追いかけたら、「くるなーー!」って怒られてました😂
逆にその子はうちも含め他の子にも煽り運転の様にめちゃくちゃ近く後ろをくっついてきたりします…
たまにしか会わないのに、毎回会えば何度も絡み絡まれ衝突するので母親とも話すのですが、私達の相性も微妙なもので(笑)
- おいなり(7歳, 9歳)
マルマル
いますねー😅
そーいうときは、離して別のとこで遊ばせてました😅😅
相手の方と話しても微妙なら、話しもしたくなくなるかもなので…子供同士ではありますが、あまり近くにはいたくないかなぁ😅
子供がそれでも楽しそうなら、離しませんが…
コメント