※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

ベビーヤードとベビーベッド、どちらがいいか迷っています。ベビーヤードがいい気がするけど、長時間寝かせられないので悩んでいます。

ベビーヤードに板などを敷いてベビー布団を置いてベビーベッドとして使ってる方いますか?

ベビーベッドとベビーヤード、
どちらを買おうか迷ってます( ; ; )

気持ち的にはベビーヤードがいいんですが、
長時間寝かせられないと呼んだので悩みます😭

コメント

ベビーヤードだったら短期間使う形でしょうか??
うちも、ベビーヤードとベッド悩んだんですよね。

種類によるのかもしれませんが、私が調べた物だと8kgまでしか使えないってやつでした。生後半年には8kgいってたので買わなくて良かったな、と思ってます。

• はむたろう

はむたろう

そうですね!
    半年くらいを考えてます!!

ベビーベッドだと折りたためないから寝室からリビングに持って行くのも大変かなって思って😭

• 1月28日

退会ユーザー

リビングには、お昼寝布団とかバウンサーやハイローチェアが良いと思いますよ😅
    あんまり、リビングと寝室を移動するのはどちらにしろ大変ですし、あまり聞いたことないですね💦💦

• 1月28日
  • はむたろう

はむたろう

バウンサーですか!
    そうしてみようかなって思います!!

• 1月28日
ぴの

バシネットを外したらベビーゲートになるタイプのやつ使ってます!
マットレスだけ固めのしっかりしたやつに買い換えて普通に寝かせました!でも、途中から布団で一緒に寝かせる事も多くなり今ではほとんど使ってません😂長時間睡眠向きではないみたいですが、海外では普通にベビーベッドとして使われてるみたいなので自己責任でベビーベットにしました!