※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me➳
子育て・グッズ

子供が朝まで寝てくれず、夜中に2~6回起きる。様々な方法を試すも改善せず、ミルク卒業と保育所に期待。実母から責められてしまう。

うちの子は朝まで寝てくれません。夜中、2~6回起きます。

太陽浴びる、散歩、遊びまくる、樋屋奇応丸、等…色々試しましたがどれもダメでした。
ミルク卒業と、保育所に行きだしたら朝まで寝てくれるかな、と今はこの2つにかけてます。

実母には夜泣きはお前のせいだ、と言われます。私も1人で頑張ってるのにな、、

コメント

こだま

夜泣きに誰のせいとかないと思いますよ😊
なんだか酷いこと言うお母さんですね💦
私の母も優しくない人なのでなんとなく分かりますが。

うちの子もいまだに3、4時間おきに起きるので、朝までなんて寝たことないです😥
いつまで続くんだろう?と毎日思いながら、今も起きて授乳してました😅
早く起きずにぐっすり寝て欲しいですよね💧

• me➳

me➳

うちの母、モラハラなので常に文句言ってないと気が済まない人なんです笑笑

新生児の時から朝まで寝てくれる子もいれば1歳過ぎても朝まで寝ない子もいるしほんと人それぞれですよね!

4月からお互い仕事と保育所なので…朝まで寝てほしい😅😪😂

• 1月28日
こだま

うちの母も、妊娠わかっても出産しても、「良かったね」「おめでとう」などなんにもなかったです(笑)

保育所に行くようになったら、疲れてぐっすり眠りそうですよね。
仕事も始まると疲れますし、尚更寝て欲しいですね💦