※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊活

体外受精されてる方で、担当の先生を途中で他の先生に変えた方いますか?

体外受精されてる方で、担当の先生を途中で他の先生に変えた方いますか?

コメント

さくらんぼ

私………かえましたが、また前の先生に戻りたくてどうしようか悩み中です😅体外受精3回して休養中です🍀
なんだか気まずいです💨

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

どのタイミングで戻りましたか?
    今最後の卵の移植待ちなんですが、移植前に変わるから移植終わってまた一からの採卵の時に変わるか悩んでて💦

関係なくいつでもいいんですかねー?

• 1月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ワンクール終わってから代えてもらいました🍀
    途中からだと言いにくいので、看護師さんに相談してみたらどうですか?
    次の生理がきたら思いきって前の先生に戻りたいって予約とるつもりです😅

• 1月27日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊
    次の移植の時に生理来たら変えようかなと思います。

• 1月27日
ママリ

私は最初院長先生に診てもらってましたが2回目の移植からはいろんな先生に診てもらった方が色々な意見が聞けるかなと思って指名しなくなったのでいつも診てもらう先生はバラバラです!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    バラバラというのは例えば移植周期だったら移植まで毎回違う先生に見てもらってるってことですか?

その場合、前回の診察の時は違う先生で今日は違う先生が前のカルテ見て治療する感じですか😊?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

後者です。一回の移植周期の中でも毎回違う先生でした。私の行ってるところは担当医とかはなく、ずっとこの先生でと指名すればその先生ですがそれ以外はバラバラになりますね!

• 1月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😊

生理がきたので他の先生で予約取ってみました🎶
    ありがとうございます✌️

• 1月28日
ママリ

私の病院は曜日で先生が違うので、同じ先生に移植までってことはありません💦
でも体外・顕微になると限られた先生になるので、だいたい2人の先生です🏥

来月2回目の移植予定ですが、移植までに5回通院があります(^^)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね🎶
    曜日によって違うんですね!
    違う先生に当たったらその先生が前の診察の時の別の先生のカルテを見て治療してるんですね!?

私は次3回目の移植前なんですが、今回移植前に他の先生に変えるのは別に大丈夫なことなんでしょうかね。
    先生変えるタイミングをいつにしようか悩んでます😓

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

パソコンのデータをみて診察してくれてます🖥

先生によって言う事は違う時ありますが、今は凍結胚移植なので生理〇日目から…とかなので、どの先生も治療内容は同じ気がします😊

ちわわんさんは移植周期は基本的に同じ先生が移植まで担当してくれますか?

大事な移植ですし、先生選び大事ですよね💦

• 1月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね。
    私はずっと担当同じです💦予約する時に先生選べれますが体外してる途中は基本ずっと一緒の担当じゃないとダメなのかと思ってました。

移植周期に入る時に変えてみようと思います。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

同じ先生の方がわかってくれてる反面、相性もありますしね💦

お互い移植うまくいきますように💓

• 1月28日