コメント
退会ユーザー
骨盤ベルトは産前も産後も使ってます☺︎
出産準備リストを西松屋やベビーザらスなどでもらってそれ見ながら揃えていきました!
わび
骨盤ベルトなどは痛くなってからでも遅くはないかなぁ、と思います😊
産後に骨盤しめるために必要ならばガードルみたいに履くものもあるのでまだ考えてもいいかなと。
-
わび
他の方もおっしゃってますが、いつくかネットなどでもリストを打ち出して重複して絶対必要というものだけ買って、あとは必要になってからでも遅くはないかなぁと。👍
- 1月27日
-
ショコラーデ
コメントありがとうございます!今からまさに腰が痛くて掃除しててイテテテと、なってしまうので産前と産後で使える骨盤ベルトで良さそうなのあれば、買おうかなと思います
\(^o^)/
ガードルタイプもあるんですねぇ!- 1月27日
-
ショコラーデ
了解です!絶対必要なもので絞ってきます♡
- 1月27日
-
わび
ガードルも有りますが、今腰が痛いならばやはり骨盤ベルトのが良さそうですね🤔
私は今回はまだ使用してませんが、前の妊娠時で腰痛が酷くなったときはトコチャンベルトしてました👍嘘みたいに楽になりました😊- 1月27日
-
ショコラーデ
わびさん、トコチャンベルトで腰痛楽になったんですね、これは、私も欲しくなりました、参考になるご意見ありがとうございます♡
- 1月27日
退会ユーザー
私も最初悩みましたが、要らない人もいるとか、買って使わなかったらもったいないので、、、
必要になったらその都度買いに行ってます(*´ω`*)
ベビー用品もほんと最低限しか準備してないです-w
-
ショコラーデ
それが、いいですよね!人によって要、不要ありますよね。
メルカリで中古見たりもしています。
ネットで買い物だと迷って、
なかなか決断が出来ないので、
実店舗で見て買うことにします(^o^)- 1月27日
ショコラーデ
コメントありがとうございます!リスト便利ですよね、この時期にこれを揃えるっていうのが分かって、骨盤ベルトはどんなものを使われてますか?腰が痛くなるので購入考えてます。ワコールとかもありましたね。
退会ユーザー
骨盤ベルトはワコールの使ってます☺︎
ショコラーデ
ワコール一番気になってたやつです。
参考になりました♡