 
      
      
    コメント
 
            あいこ
写真はないですが、、、
お肉は
マヨポン炒め
にんにく醤油炒め
ハム卵
ちくわチーズ
この辺が定番です✨
 
            ぺぺ
携帯変えて2枚しか無かったです😭
オススメ…冷蔵庫の中身によります😆
- 
                                    ちぱ えー!!!すごく綺麗なお弁当ですね💕 
 
 毎日作っていてメニューが思いつかなくなりませんか?笑- 1月27日
 
- 
                                    ぺぺ 
 冷蔵庫の中身が無かったら困りますが
 何かしたらあったら迷わず作れる事の方が
 多いです😊悩んだ時はオカズの数
 減りますけど😂😂
 冷食は使わない派なので中身は
 似たものばっかりになります😂w- 1月27日
 
- 
                                    ちぱ すごいですね!!! 
 自分料理が苦手でいろいろ勉強中なんですが
 冷蔵庫の中みてもパッとメニュー浮かばなくて困ります(笑)
 腐らせて食費いつも無駄にしてます😨笑笑- 1月27日
 
- 
                                    ぺぺ 
 私も苦手です!
 腐らすこと多いですよ😭(旦那には内緒)
 
 ピーマンならチンして
 鰹節醤油梅と混ぜるだけ、梅なしあり🙆♀️
 卵焼きも
 ほうれん草、タラコ、照り焼きチキン
 青のり、大葉、カニカマ、色物IN!
 
 ブロッコリー、海老、竹輪、鶏肉、どれか組み合わせて
 マヨネーズ炒め
 
 ゴボウ、人参、レンコン どれかの金平
 ほうれん草のお浸しは
 お弁当用に冷凍車してること多いですよ🙆♀️- 1月27日
 
- 
                                    ちぱ 私も内緒で捨ててます🤫(笑) 
 
 卵焼きにいろいろ入れるのいいですね!
 たらこ明太子も期限短くてよく腐るし(笑)
 適当にいろいろインしてみます😏
 
 きんぴらとお浸しは冷凍ストックしたら
 作る手間も省けていいですね💕
 
 めっちゃ参考になります!!!- 1月27日
 
 
            marinko
毎日入れるのは
*玉子焼き  
カニカマ、ネギ、大葉、チーズ、などを入れてます。
*ほうれん草、インゲン、ブロッコリー、などの緑系のお野菜をお浸し、マヨネーズ和え、など
*ソーセージ、ベーコン、ハム、ミートボール、鶏肉、などのお肉系
後は、
*きのこ、エビイカ、などを
マヨネーズとマスタード、マヨネーズとカレーパウダー、バターポン酢、で炒めたり
*塩昆布で和風パスタ
*お夕食の残りのポテサラ、マカロニサラダにカレーパウダー加えて味を変えたり
*にんじんしりしり
*ちくわ
ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう、は小分けでラップして冷凍してあります。
写真は記念日のなので、ハートのソーセージ、玉子焼き、ですが いつもは普通に詰めてます😄
 
            marinko
写真貼り忘れました😖
- 
                                    ちぱ とっても可愛いお弁当😍 
 そして美味しそう!!!!
 記念日のそういうちょっとした変化は
 旦那さん嬉しいかもですね💕
 私もやってみます(笑)- 1月27日
 
 
   
  
ちぱ
全部美味しそうですね😏💕
お肉のマヨポン早速やってみます(@ ̄ρ ̄@)