※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
家事・料理

旦那さんのお弁当、毎日作っている方🙋‍♀️!あと、簡単においしくできるオ…

旦那さんのお弁当、
毎日作っている方🙋‍♀️!!

参考にしたいので写真見せてください(@ ̄ρ ̄@)

あと、簡単においしくできる
オススメのお弁当のおかずを教えてください💞

コメント

あいこ

写真はないですが、、、
お肉は
マヨポン炒め
にんにく醤油炒め

ハム卵
ちくわチーズ

この辺が定番です✨

  • ちぱ

    ちぱ

    全部美味しそうですね😏💕

    お肉のマヨポン早速やってみます(@ ̄ρ ̄@)

    • 1月27日
ぺぺ

携帯変えて2枚しか無かったです😭

オススメ…冷蔵庫の中身によります😆

  • ちぱ

    ちぱ

    えー!!!すごく綺麗なお弁当ですね💕

    毎日作っていてメニューが思いつかなくなりませんか?笑

    • 1月27日
  • ぺぺ

    ぺぺ


    冷蔵庫の中身が無かったら困りますが
    何かしたらあったら迷わず作れる事の方が
    多いです😊悩んだ時はオカズの数
    減りますけど😂😂
    冷食は使わない派なので中身は
    似たものばっかりになります😂w

    • 1月27日
  • ちぱ

    ちぱ

    すごいですね!!!
    自分料理が苦手でいろいろ勉強中なんですが
    冷蔵庫の中みてもパッとメニュー浮かばなくて困ります(笑)
    腐らせて食費いつも無駄にしてます😨笑笑

    • 1月27日
  • ぺぺ

    ぺぺ


    私も苦手です!
    腐らすこと多いですよ😭(旦那には内緒)

    ピーマンならチンして
    鰹節醤油梅と混ぜるだけ、梅なしあり🙆‍♀️
    卵焼きも
    ほうれん草、タラコ、照り焼きチキン
    青のり、大葉、カニカマ、色物IN!

    ブロッコリー、海老、竹輪、鶏肉、どれか組み合わせて
    マヨネーズ炒め

    ゴボウ、人参、レンコン どれかの金平
    ほうれん草のお浸しは
    お弁当用に冷凍車してること多いですよ🙆‍♀️

    • 1月27日
  • ちぱ

    ちぱ

    私も内緒で捨ててます🤫(笑)

    卵焼きにいろいろ入れるのいいですね!
    たらこ明太子も期限短くてよく腐るし(笑)
    適当にいろいろインしてみます😏

    きんぴらとお浸しは冷凍ストックしたら
    作る手間も省けていいですね💕

    めっちゃ参考になります!!!

    • 1月27日
marinko

毎日入れるのは

*玉子焼き
カニカマ、ネギ、大葉、チーズ、などを入れてます。

*ほうれん草、インゲン、ブロッコリー、などの緑系のお野菜をお浸し、マヨネーズ和え、など

*ソーセージ、ベーコン、ハム、ミートボール、鶏肉、などのお肉系

後は、
*きのこ、エビイカ、などを
マヨネーズとマスタード、マヨネーズとカレーパウダー、バターポン酢、で炒めたり
*塩昆布で和風パスタ
*お夕食の残りのポテサラ、マカロニサラダにカレーパウダー加えて味を変えたり
*にんじんしりしり
*ちくわ

ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう、は小分けでラップして冷凍してあります。

写真は記念日のなので、ハートのソーセージ、玉子焼き、ですが いつもは普通に詰めてます😄

marinko

写真貼り忘れました😖

  • ちぱ

    ちぱ

    とっても可愛いお弁当😍
    そして美味しそう!!!!
    記念日のそういうちょっとした変化は
    旦那さん嬉しいかもですね💕
    私もやってみます(笑)

    • 1月27日