どちらかでもいいので教えて下さい!①昭和61年女性は今年大厄だと思いま…
どちらかでもいいので教えて下さい!!
①昭和61年女性は今年大厄だと思いますが、今年の節分までに厄祓いに行くという事であってますか??地域で節分までとか時期は違うかもですが…
②福岡の太宰府天満宮で厄除けされた事あるかたいらっしゃいますか?
よろしくお願いします!
- malili(7歳)
コメント
みすた
ネット見るとマチマチですよねー。
時期は関係なく1年通して好きなタイミングって書いてたり所説あるみたいですね。
私は年明け早々に済ませました。
マヤ
こ私の方の地域は2月半ばが多いです😊
神社のホームページに何月何日目厄祓いって、書いてありませんか?
予約すれば個別の祈祷もして貰えるはずですよ😊
-
malili
ありがとうございます😊
何月何日とは書いてなかったです💧
ご祈祷はやってもらえるみたいです- 1月27日
ばんび
2月くらいまでに行く方多いみたいですけど、間に合わなければそのあとでもいいと思います✨
昨年4月に大宰府天満宮で安産祈願してきましたが、同じタイミングで厄除けされてる方いらっしゃいましたよ😊
-
malili
ありがとうございます😊
節分までには行けそうです!
太宰府に厄除けの印象があまり無くて💧でも、居るんですね(^^)よかったです🤗- 1月27日
malili
ありがとうございます😊
今年行けば大厄の厄祓いになりますよね?時期は地域差あるみたいなので…
みすた
今年が本厄です!
お互い乗り切りましょ!
私は1年本厄なら年明けから厄払いたかったのと節分前までにって思ってたので^ ^
旦那と娘と行き、家族に厄が降りかからないようにしました!
malili
新年に行きたかったんですけど、行けなかったのでとりあえず節分前に行ってきます!
主人はいけないので、息子に落ちないように一緒にいきます!
無事に大厄を乗り切りましょう(^^)