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かなこ
家事・料理

12月31日にエビ天を揚げた油をキッチンにそのまま置いてました。今日夜…

12月31日にエビ天を揚げた油をキッチンにそのまま置いてました。
今日夜に春巻き作ろうと思いますがみなさんだったらその油使いますか?
ちなみに部屋はとても狭くキッチンに鍋ごと置いてたので、リビングは暖房もつけてました。

コメント

mam

使いません(´*ω*`)

  • かなこ

    かなこ

    ありがとうございます

    • 1月27日
tanpopopon

酸化していると思うので、作っても不味いです😭

  • かなこ

    かなこ

    不味いですよね

    • 1月27日
3児まま(^^)

古すぎるので捨てます(^^;

  • かなこ

    かなこ

    捨てます!

    • 1月27日
さき

油の賞味期限とか詳しくわかりませんが、ただでさえ(容器の中でさえ)油は酸化するって言いますし、使用済みの油なら尚更なのかな〜とかいろいろ考えて、私は揚げ物した油は使っても翌日までですね。翌日でもにおいかいであまりに揚げ物のにおいしたら捨てちゃいます💦

  • かなこ

    かなこ

    油の処理が面倒でそのまま置いてました。
    気をつけます!

    • 1月27日
えり

酸化して使ってもおいしくなさそうなので捨てます(^-^;)

  • かなこ

    かなこ

    不味いですよね。捨てます!

    • 1月27日
わこ

じゃがいもの皮を揚げると不純物を取ってくれたり酸化したものが戻るって聞いたことあります!

ですが、揚げ物をすることがないので、実際にやったことがないです。
実際はどうだったかなどは分かりません😣💔

知識だけですみません💦

  • かなこ

    かなこ

    じゃがいもの皮をあげたらそんなことがあるんですね!
    初耳です!
    ありがとうございます(^^)

    • 1月27日
ほのち

使えないですねー💦💦

  • かなこ

    かなこ

    捨てました!
    ありがとうございます!

    • 1月27日