バンボ持ってる方、買って良かったですか?イイ点悪い点教えて下さい。買うか悩んでます(^^;
バンボ持ってる方、買って良かったですか?
イイ点悪い点教えて下さい。
買うか悩んでます(^^;
- まりまり(7歳)
コメント

ぴぴ☆*:.。.
うちの子大きめだったので離乳食の頃にはサイズアウトで全く使いませんでした💦大きめの子にはおすすめしないです😭

mtomatod
我が家はもらったんですが、ちょっとすわっててもらったりするきにご機嫌でいてくれたのでよかったです。でも、しばらくすると抜け出すようになりました。離乳食も座っててもらうこともできず、使ったのはたったの2か月でしかもたまに、でした😁
-
まりまり
抜け出すのですねぇ、それは困ります(^^;買うのはやめようと思います(笑)参考になりました。ありがとうございました😆
- 1月27日

じゅんさん
まだ完全には座れない時期に
バンボに座らせると視野が広がり
ご機嫌でした。
外食や友達の家などにも持っていき
離乳食あげています🤗
マイナス点は、脱走しやすいとこですね😅
-
まりまり
横抱きより縦抱きが好きでお膝に座らせるとご機嫌なのでバンボ欲しかったのですがみなさんの意見を聞いて買うのはやめます(笑)ありがとうございました😆
- 1月27日

マ〜
まだ使用していますが、最近はバンボに座った状態で床に足が着くので抜け出そうと体を捩ります。
うちらバンボに専用テーブルを付けているので脱出は出来ませんが、テーブルか無いと抜け出してしまう子が多いみたいです。
丸洗いも出来るので、外で日向ぼっこの時にも使えて役には立ちますが場所を取るのが難点です。
-
まりまり
なるほど!テーブルを付けたら抜け出せないのですね❗たしかに場所をとりますよね…買うのは諦めようと思います(笑)参考になりました😆ありがとうございました😆
- 1月27日

しょん
うちは使ってていい点はあまり浮かばないです😰
首座り頃から使いましたが、キツかったです。
スッポリハマり脱出困難、ベルトは舐められカビが生えて、交換も出来なかったので処分しました😥
-
まりまり
あらー、何でも舐める時期だとべちょべちょになってカビ生えますよね( ̄▽ ̄;)それは、困ります(^^;買うのはやめときます(笑)参考になりました😆ありがとうございました😆
- 1月27日

m♥y
いい点…お座りが安定する前から離乳食をあげる時に使っていてあげやすかった。
残念な点…みなさんおっしゃるようにある程度動けるようになると脱走します。笑
ベルト付きですがそのベルトは止めにくくて使ってません。
今娘は10ヶ月ですがそろそろ別の椅子を探してます!
-
まりまり
なるほど!参考になりました😆私も違う椅子を探します(笑)ありがとうございました😆
- 1月27日

Rüna
娘が細身の体系で1歳半頃まで座れてました!
まだ座れてましたがこたつテーブル用に新しく椅子を買ったので友達に貸していますが体型が細い子なら長ーく座れますよ☺️
デメリットは抜け出す、体型によっては全然使える期間がないってところですかね?💦
-
まりまり
今日、お店で座らせてみたのですがムチムチしてるからか、座らせずらかったです( ̄▽ ̄;)とりあえず買うのは諦めようと思います(笑)ありがとうございました😆
- 1月27日
-
Rüna
バンボみたいなので足の幅が広いカリブもありますよ☺️
- 1月27日
まりまり
標準より小さめですが、今日お店のバンボ座らせたらなんか窮屈そうでした( ̄▽ ̄;)買うのはやめます。
参考になりました。ありがとうございました😆