※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@なつ
妊娠・出産

先週の診察で胎嚢が小さいと言われ、心配していたが、今日の診察で少し成長し、胎芽や心拍も確認できた。赤ちゃんの生命力に感動し、成長を信じて見守りたいと思います。

先週、5週の診察で胎嚢が小さいなぁと言われました。3日後に腹痛で心配だったので診察してもらったところ、ほとんど大きくなっていないので厳しいとのこと。今日の診察でもう一度確認しましょうと言われましたが、手術の日程の話もされて、多分難しいのだろうとおもいました。自分も諦めていたのですが、今日の診察で少し大きくなっていて、胎芽、心拍もかすかに確認できました。まだまだ週数からすると小さく、安心はできませんが、赤ちゃんの生命力に感動したのと、諦めてしまっていた自分はなんてひどい母親だろうと赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからの赤ちゃんの成長を信じて見守っていきたいと思います。

コメント

🐬

妊娠おめでとうございます♡

検診まで不安はつきものですよね^^;
検診で安心してまた次の検診まで不安になって・・・。
私はそんな感じでしたよ!!
今は胎動がわかるようになって初期よりは安心は得られるようになりましたが、それでもまだまだ心配です💦

きっと赤ちゃんは@@リロさんに会いたくて頑張ってるんですね♪
これから赤ちゃん信じて頑張りましょ〜٩(ˊᗜˋ*)و

• @@なつ

@@なつ

本当に不安な毎日です。一人目がトラブルもなく順調だっただけに、初期からこんなに不安を抱えるのかと心配でたまりません。
    赤ちゃんは私に会いたくて頑張ってる。。。その言葉にハッとさせられました。私も会いたいです。信じて頑張ろうと思います。
    暖かいコメントありがとうございました。

お身体大事にお過ごしくださいね。元気な赤ちゃんが産まれますように。

• 1月27日
  • 🐬

🐬

1度不安になるとネットとかで色々検索しちやったりして、余計に不安になったり・・・。
    嬉しいからこそ心配になりますよね😂💦

そうですよ!!
    先生に厳しいと言われても頑張ってくれた赤ちゃんです🙌✨
    きっと力強く生きてくれますっ💪😀
    まだまだ寒いですが、体冷やさないようにお互いマタニティライフ楽しみましょう(`・ω・´)ゝ

• 1月27日
  • @@なつ

@@なつ

そうなんですよね。ネット検索すると不安ばかりが増して。。。なのでやめました。
    赤ちゃんの力を信じないとですね❗
    本当にありがとうございました。

• 1月27日