※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymam❤︎
妊娠・出産

検査結果で抗体が無いことがわかり、不安です。抗体が無い方の経験を聞きたいです。

いつもご回答、ありがとうございます(*^^*)

今日、検診で
トキソプラズマと風疹の抗体が無いとゆう
検査結果でした(´・_・`)

手洗いうがいで回避できるのか
あと6ヶ月、、不安です(°_°)

抗体持ってなかった方って
やはり少数なんでしょうか?

抗体無かったけど
無事元気に出産されたかた
いらっしゃればお話聞きたいです(._.)

よろしくお願いします☻

コメント

みぃー✩.*♪

私も抗体なかったですが、トキソプラズマも風疹も妊娠中にかからなければ大丈夫ですよ⑅◡̈*

私は風疹の抗体つきにくいみたいで、1人目出産後に、注射うってもつきませんでした(íoì)

でも何事もなく、現在3人目妊娠中です(*´∪`)

トキソプラズマについては薬があるし、5ヶ月すぎればかかっても大丈夫みたいですよ!

• Ymam❤︎

Ymam❤︎

コメントありがとうございます♩
    風疹の注射打っても抗体つかないこともあるんですね‼︎‼︎
    トキソプラズマの薬もあるんですね〜☻少し安心しました♡

• 9月15日
ぽちこ

私もありませんでした!
が、今までもかかった事もありませんし、普段通り手洗いうがい、妊娠前より消毒液も毎回つける等意識はしていました!!
これからの時期が冬と思うので、インフルエンザの方が気をつけた方がいいかもですね(><)寒くなってきたら、人混みでのマスクは必須ですね!(妊娠発覚前、恐らく受精直後に、インフルエンザにかかっていた私ですが(˃⌑˂ഃ))

• Ymam❤︎

Ymam❤︎

検診の帰りに手ピカジェル買いました( ̄^ ̄)ゞ☆
    インフルエンザも怖いです‼︎
    マスク必須で頑張ります‼︎

• 9月15日
オクラちゃん

私も無かったですよー。小さい頃風疹かかったけど、抗体消えてました´д`;
手洗い、うがい、人混み行く時はマスクはしています。
先生にもこればっかりは風疹から逃げるしかないって言われました´д`;

• Ymam❤︎

Ymam❤︎

抗体、消えることもあるんですね‼︎怖い、、、職場で子供が多いので余計に怖いです(°_°)
    お互い頑張って逃げましょー(´・Д・)」

• 9月15日
ちぃぼう

私も、抗体ありませんでしたー(;o;)
なので、旦那も私も手洗い、うがい、家から出るときはマスクをしてました!
旦那は特に毎日外に出るので、仕事中もしてたみたいです!
あとは、ひとごみに行かない様にしてました。
バスも電車も使わなかったです!
神経質!って言われましたが、出来ることやらないでする後悔よりは、出来ることして後悔した方が納得は出来ると、旦那と話し合った結果です(^_^;)
もし、旦那様が風疹の予防接種してもいいと言うなら、打ってもらっても良いと思います。

• Ymam❤︎

Ymam❤︎

旦那にも協力してもらわないと!ですね(T_T)今年は冬も人混み避けようと思います。。
    旦那に、風疹とインフルエンザの予防摂取してもらおうと思います!(*^_^*)ありがとうございます!

• 9月15日
はちゃんのお母さん

わたしも1人目のときまったくありませんでしたが風疹になる事もなく風邪引く訳でも無事に出産しました♪
冬~春にかけては人混みはほぼ避けてました。
行くのは健診の為の病院と近所のスーパー(笑)
そんな今2人目妊娠中ですが予防接種やってない為、またまたありません(笑)
検査は次の健診でやる予定ですが、もう結果が見えてるようなもです(・ε・`)
手洗い、うがい、消毒、人混みを避ける!しか出来ませんが徹底した方が良いかもしれないですね!
お互い頑張って風疹から逃げましょう!(笑)

• Ymam❤︎

Ymam❤︎

無事出産されたんですね(*^^*)
    これから冬場、気をつけようと思います(T_T)頑張って徹底しようと思います!お互い、風疹から逃げましょ〜(>人<;)ありがとうございます!

• 9月15日
たー∞

私も打ってないのでありませんでしたよ!
真冬の妊娠で職場が人が多い
職場なのでとにかくかからないよう
マスク必須の手洗いうがいしてました!
そしたら元気な娘が産まれましたよ\(•̀ω•́)/✨

• Ymam❤︎

Ymam❤︎

抗体無い方もいて安心しました♡手洗い、うがい、頑張ります*\(^o^)/*私の職場は小さな子供が多くて恐ろしいです、、(°_°)娘さんなんですね♡ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 9月15日