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家事・料理

この前、トンカツ用のお肉に、マスタードとマヨネーズを塗ってオーブン…

この前、トンカツ用のお肉に、マスタードとマヨネーズを塗ってオーブントースターで焼くだけ!というレシピを作ってみました。
オーブントースターのお皿にホイルを引くので、洗い物もなく、素敵!!と感じました。
一時期流行った塩麹も塗って焼くだけで良いのでしょうか?
他にも塗って焼くだけレシピ教えてください!

コメント

るびあ

鮭も、味噌マヨ塗ってきのこのせてホイルにつつんでチン♪です(^。^)

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    味噌マヨ…なるほど。白味噌?何でもいいんですかねー!?

    ありがとうございます!!

    • 9月15日
しゃけ✩*॰

こんにちは☆
私はあまり豚肉や牛肉は食べないので鶏肉になってしまいますが…
私がよくやるのは鶏の手羽中を袋に入れて塩胡椒を振り揉む。
生姜、ニンニクをすりおろした物(チューブでも可)と醤油、酒を袋に入れてよく揉んで1時間くらい冷蔵庫で放置(もっと時間が経てば味はよく染み込みます)。
それをオーブンに銀紙かクッキングシートを敷いて180度くらいで火が通るまで焼く。最後に200度くらいにして少し焦げ目をつけて出来上がりです!
塗って焼くだけというより、少し漬け置きするタイプのレシピなので参考にならなかったらすいません(¯¨̯¯̥̥)

  • mini-

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    いえいえ、ありがとうございます。
    手羽先、手羽元は知ってましたが、手羽中なんてあるんですね。スーパーでじっくり探してみます。浸け置きもほっとけば良いですもんね!

    • 9月15日
ばあばあい

ビニールに塩麹とお肉と薄切り野菜をいれ、暫く置いて焼くとお肉が柔らかくなり美味しいです(^^)
チンしたジャガイモに薄切り玉ねぎやパプリカを乗せてマヨネーズ、塩胡椒かけてトースターで焼くのもいいです(^^)

  • mini-

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    塩麹、どれくらいの量付ければ良いんですかね、瓶に書いてありますかね…?野菜乗っけバージョン、やってみますねー!
    ありがとうございます!

    • 9月15日
ばあばあい

塩麹は市販のものではなく、義母手作りのものを普段使っているので、目分量です^^;
あんまり濃いと塩辛くなるかもなので市販のものでしたら書かれてる分量を参考にされてください>_<すいません、
でも、お塩の代わりに使うと、例えばキュウリの浅漬けや炒め物等まろやかな風味が出るので重宝してます(^^)

  • mini-

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    なるほど!色んな使い道あるんですねー!
    できる主婦目指して頑張りますー!!

    • 9月15日
  • ばあばあい

    ばあばあい

    クックパッド参考にすると良いですよ(^^)❗️簡単な単語例えば《ホイル焼き肉》とか入力してみたらレシピでてくるかもです❗️

    • 9月15日