化粧ブラシって使い分けてますか?😅シェーディングとハイライトを買って…
化粧ブラシって使い分けてますか??😅シェーディングとハイライトを買って付属のブラシが付いてますが別に買おうと思ってます!そこで分けなくてもティッシュで落として兼用で使えばいいかな〜?とも思うのですが皆さんどうしているんだろうと思いまして💡
- ★(8歳)
コメント
ymm
私は全て使いわけてます😆
すぐ荒れてしまうので、1週間に1回はブラシも洗ってます😊
退会ユーザー
シェーディングとハイライトは真逆の効果なので一緒じゃない方がいいと思います(^_^;)
私はフェイスパウダー、ハイライト、チーク、アイシャドウ用5本使い分けてます。
ファンデーションは使い捨てスポンジか手派です。
-
★
そうですね😅
わけることにします!✨
私もファンデはスポンジです😊
ブラシ5本だとポーチも分けてますか😣?? 既にポーチパンパンで分けようか悩んでて😂- 1月26日
-
退会ユーザー
ブラシはブラシ立てに立ててますよ。
洗い替え用にフェイスブラシもチークブラシも2本ずつありますし(^_^;)
普段持ち歩くポーチには平なミニフェイスブラシしか入れてないです!
こんな感じです〜写メ載せておきます(^^)- 1月26日
-
★
写真までありがとうございます😣✨
ブラシまでポーチ入れたらかさばりますもんね😂
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月26日
退会ユーザー
ティッシュオフしても色が混ざってしまうので、シェーディング、ハイライト、チーク、パウダーはブラシ使い分けてます!
アイシャドウはティッシュオフして別の色つけて使ったりしますが、こまめにブラシ洗ってます✨
ファンデはスポンジ派です☺️
-
★
詳しくありがとうございます😊
私もファンデとアイシャドウは同じ感じです✨
やっぱり分けた方が良さそうですね!💡分けることにします😊- 1月26日
★
回答ありがとうございます!
やっぱり分けた方がいいですかね😂
今までブラシじゃなくてスポンジを使うことが多かったのですがブラシも洗えるんですね💡😅
ymm
リキッドタイプのファンデーションだけスポンジです😊
資生堂のファンデのクッションとかを洗うやつでブラシも洗ってます❣️
★
そうなんですね💡
見てみます✨✨
ありがとうございます!