※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

子宮頸管の長さが気になりますか?トイレに行くと伸びることがあるか知りたいです。

明日で妊娠27週です。子宮頸管が短くなり切迫早産で入院しています。入院当日(22日)の頸管が1.9cmで今日の内診で2.6cmまで伸びていました。内診の直前にトイレに行くと伸びたって方いませんか?入院前の内診で最長の5cmまで伸びたことがあったのですが、そのときもトイレに行ってすぐに計ってもらったときでした。

コメント

おーとーちゃん

おしっこ我慢することで頸管が短くなることがあるらしいので、トイレ後だと伸びてることあると思います!!
わたしも1人目入院していたのでよくわかります!

• るー

るー

やっぱトイレ後は伸びますよねー😅
    伸びたから退院したいって言ったんですけど、たぶん無理ですね。笑

• 1月26日
  • おーとーちゃん

おーとーちゃん

なんか頸管は一度短くなったら戻らないみたいです…
    伸びたように見えるだけらしいです😞😞😞

• 1月26日
ゆう

私もトイレの後は伸びてる事よくありました!でも少し動くとまたすぐ短くなってました

• るー

るー

ググっても出てこないので私だけかなと思ってたんですけど、やっぱり伸びますよね😥喜んだけど一時的なものですよね💦

• 1月26日