※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

スパサラダを作って冷蔵庫に入れて、いざ食べようと冷蔵庫から出すとい…

スパサラダを作って冷蔵庫に入れて、いざ食べようと冷蔵庫から出すといつもパスタが固まってしまいます💦

ネットではオリーブオイルがいいと書いてありました。
100gのパスタにたいしてオリーブオイル大さじあるいは小さじどのくらい入れたらいいですか?( ˙꒳​˙ )

あと、オリーブオイル以外なにかありますか?

コメント

まなさ

うちはサラダ油入れてます^ ^
ちなみにパスタは規定時間より長めに茹でて塩コショウサラダ油をかけてから一度冷蔵庫で冷やしてからマヨネーズをかけると固まりにくいですよ〜^ ^

  • まむもり♬

    まむもり♬

    どのくらい油を入れるのですか?

    • 1月26日
  • まなさ

    まなさ

    大体ですが100gだと大さじ1入れないくらいかな?って感じです
    大さじ半分でもいけるかもです^ ^

    • 1月26日
らんちゃん

私は、お湯をかけます‼️
そしたら、全部ほぐれます‼️
でも、サラダを作ってしまうと
お湯はかけれませんよね💦

イェーイ♡

スパサラは長めにゆでて水にとるとひっつかないと思います😊✨