※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが紙を食べても大丈夫でしょうか?対処法はありますか?育児日記を噛んでいたので注意しました。

赤ちゃんは紙を食べても大丈夫なんでしょうか?なんとかなりますか?今私の育児日記を噛みちぎってたみたいで。発見してやめさせましたが。

コメント

🐟🐟🐟🐟

少しなら大丈夫だとおもいます😅
うちの娘もよく絵本とか噛みちぎってます💦
頑張って口から出しますが食べてる時もあると思います😱
今のところなんにもなってないです✨

• ととまろ

ととまろ

そうですか、気づいた時は口の中になくて、噛みちぎられたあとが残ってたので💧今後気をつけます。

• 1月26日
なな

紙が喉に詰まるのが怖いですが、ちゃんとゴクンしてしまっていて、今現在呼吸ができていれば大丈夫です😊

紙なら、消化してしまうか、うんちに混ざって出てきます。

• ととまろ

ととまろ

今現在変わった様子はなく、1人で遊んでます。うんちで出てくれれば良いです。

• 1月26日
とっことし

我が子もよく、紙系を食べます😓

最近は、口から出したりガムのようにかみかみしてたりするので、口から出させていますが、飲み込んでもうんちで出るからいいやって諦めてます⤵️

• ととまろ

ととまろ

紙って多いですよね。気をつけなければです。

• 1月26日
まる

広告とか新聞をガサガサしてるなーと思って見てて、気付けばボロボロ!!食べたなーってことよくあります。
明らかに食べて、入ってたら出しますが 見逃してしまうのもあると思います(~_~;)

• ととまろ

ととまろ

そうですね💧とりあえずやめさせます。見つけた時は

• 1月27日