※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの種
妊娠・出産

流産後、手術の適切なタイミングについて相談中です。流産経験者の意見や経験を知りたいようです。

辛い質問で申し訳ないですが、お答え出来る方おねがいします。
8wで胎芽16.5ミリでけいりゅう流産しました。

手術の話もしたのですが、仕事の関係から来月14日に手術することにしましたが、遅すぎますか?
日が経つので、その前に出てくるかも?と言われました。
同じくらいの大きさで流産された方、自然ででた方いらっしゃいますか?
前回は胎嚢のみでしたので、少量の出血からはじまり、最後はトイレで完全流産したので、手術なしでした。

コメント

♡やっと逢えたね♡

今回は残念でしたね…

胎芽が16.5ミリって事は胎嚢はもっと大きいって事ですよね⁉︎
確かに自然に出てくることもありますが出てこないこともあります‼︎
もし出てこないでずっとお腹に置いとくと、胎嚢が腐敗して炎症起こして子宮の環境が悪くなるばかりです。
そうなると次に妊娠しずらい子宮になってしまうの、でなるべく早く手術した方がいいと思います。

• りんごの種

りんごの種

そうですか…。
    やっぱり早めに手術が良いですかね。
    心の準備が出来ず、来週とかがいいんですが、仕事の締めで連休明けまで休みづらくて。

• 1月26日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

心の準備ができないのもわかりますが、早めがいいと思います‼︎
    私産科で看護師してるのですが、同じように心の準備が出来ずに自然に出てくるのを待ちたい‼︎って言う方がいらっしゃるんですが、なかなか胎嚢が出てこないと動けないぐらいの腹痛を伴って大量に出血する方もいました‼︎
    そうなるとりんごの種さんの身体に大きな負担と心の傷め深くなると思うので、前を向くためにも早めの処置をお勧めします‼︎
    職場の上司にだけ訳を話してみてはどうですか🙂⁉︎

• 1月26日
  • りんごの種

りんごの種

そうですね。
    来週上司に相談してみます。

• 1月26日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

また戻って来てくれる為の準備だと思って頑張ってください♡

• 1月26日
tnbird

つらかったですね。
私もつい先日、9週で流産と診断されました。手術は一週間後。
以前は心拍確認後の8週で流産したことありますが、診断された次の日にやりましょうと言われ気持ちがついていかなかったことがあります。
ただ、手術後に娘を授かりましたよ。
なので、きれいにして次に向けるためにも手術は早めにした方がいいと思います。

仕事の都合なども大変ですよね。

お大事にしてください✨

• りんごの種

りんごの種

お気遣いありがとうございます。
    私も実は明日空いてるって言われたのですが、それは早すぎてついていけず、今しばらく時間が経ったので、明日電話して空きがあったら、来週始めに手術しようかと考えてます。
    tnbirdさんも手術待ちなのですね😞
    辛い時期なのに励まして下さりありがとうございました。

• 1月26日
  • tnbird

tnbird

今日の明日は心の整理つかないですよね💦
    あんまり長く待つのもゆううつだし、それくらいのタイミングがいいですよね✨

お互い頑張ろうです✨

• 1月26日
五右衛門

私は昨日赤ちゃんがダメだと言われ今日手術です。体の負担の事や、私自身の精神面を考えたら私はすぐに手術する事を選びました。今日とても不安で怖いですが手術頑張ってきます。

• りんごの種

りんごの種

昨日眠れず泣きながらずっとネット検索してました。
    今日電話かけて火曜に手術して貰おうかと思ってます。
    踏ん切りがつかないと早く出した方がいいとのせめぎ合いです😅
    うきちゃんさんは決断早かったですね。

手術怖いのわかります。頑張って下さい!!
    同じ日に辛い体験、お互い次に向かって頑張りましょう。

• 1月27日
  • 五右衛門

五右衛門

何日か空けてだと余計に辛さや恐怖心も増すと思うので… 正直すごく怖いです。不安です。ですが先生にも2人目考えてるなら早めの方が…と言われました(>_<)整理がつかない中すぐに手術となりましたが頑張ってきます。痛いのがとても苦手なので恐怖でしかないですが… お互い次に向かうステップだと思いましょうね。

• 1月27日
  • 五右衛門

五右衛門

今手術無事終わりました。
    大丈夫です。痛みなど全くないですよ。
    心にぽかんと穴は空きたくさんたくさん泣きました。ですがきっと私もあなたもまたきっときっと赤ちゃんが会いに来てくれます。手術、頑張って下さいね。

• 1月27日
  • りんごの種

りんごの種

おつかれ様でした。
    無事手術終わって良かったです😊
    私も火曜日に予約入れ直しました。
    後は会社休めるかです。
    流産なのに、会社に言うのが億劫です。
    というか、今のところまだ外出自体がしたくない。
    喪失感が半端ないです😅
    でも、次に向けて本当に頑張りましょうね👶
    お体お大事に☺️

• 1月27日
  • 五右衛門

五右衛門

そうですよね、なかなか言いづらいですよね… ですが母体のことを1番に考えて下さいね(>_<)仕事より自分の体です。お互いに次は妊娠出産、笑顔で迎えられる日が来るように祈りましょうね(^^)。ありがとうございます😊りんごの種さんも、無事手術も終わりますように、、⭐︎

• 1月27日