※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがジョイントマットを食べる問題、解決策は?広範囲なので撤去は難しい。端の部分だけ取る方法以外に良い方法は?

10ヶ月の赤ちゃんが、
ジョイントマットの端をパタパタと取って、口に入れて噛みちぎってしまいます。

もうあまりにも頻繁なので、ガムテープを貼ってやろうと貼ってみるも、ガムテープを取って食べる始末でした、、何か良い方法はないでしょうか?

撤去も考えたのですが、結構広範囲に引いてあるのと、上の娘もバタバタうるさいので外したくはないです。

端の部分だけ取るしかないですかね?そうするとお掃除が大変そうで、、、(*_*)

コメント

せんつま

うちもゴザをカリカリ引っ掻いて、ほんの小さい綻びができるとそこからどんどん拡げてしまうので、ガムテープ貼ってました(笑)
ガムテープ飲んだりしなければ噛ませてました(笑)
気付くとやめてましたよ😊

• ふみっこ

ふみっこ

そうなんですね^ ^確かにマットを食べるよりはいいですよねぇ、そのうち諦めてくれるならいいのですが、、(^◇^;)

カラシやわさびでも塗ってみようかなと思う今日この頃です 笑

• 1月26日
  • せんつま

せんつま

からしやワサビ!(笑)思いつきませんでした😆
    触った手で目をこすったりしないようにだけ気をつけてください🤣

• 1月26日
  • ふみっこ

ふみっこ

そうですよねぇ(^^;;目に入ったりして病院送りになったらそれはそれで面倒なので辞めておきます 笑

• 1月26日