※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さやmama♡
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が張ることがありますか?

今15週なんですが、お腹が張る時があります(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)みなさんは、このくらいの時期で張る時はありましたか?(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

コメント

私は張ったりありました!
病院に、連絡すると私の場合は、横になって治れば大丈夫との事でした。血もなかったので!出血や、1日に何度もある場合は来院してくださいと指示を受けました。

早く落ち着くといいですね!

• ♡さやmama♡

♡さやmama♡

ありがとうごさいます(♡˃ꇴ˂♡)
    そうなんですね♡(❁´◡`❁)♡
    切迫流産や切迫早産にならないか、心配になってしまってー(笑)

• 9月15日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

午前中パパと三女連れて検診✨無事に終わりました😊赤ちゃん元気で一安心💕性別も詳しく先生に探り入れてエコー見てもらいましたが‥前回と同じく、男の子✨で間違いない!との事‼︎前回よりシンボルも成長✨してたから見やすい!間違いなく男の子✨めちゃめちゃ旦那喜んでました😊

• 9月17日
えびす

結構頻繁に張ってました。
お腹痛い…と横になる事が多かったです。
冷えが原因だと言われ、温める努力をしています。
身体冷えてないですか?
食べ物にも身体を冷やす効果のある物があるので、考えて食べる様にしてます。

• ♡さやmama♡

♡さやmama♡

ありがとうございます(♡˃ꇴ˂♡)
    冷えが原因ですねー(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    確かに昨晩、寒くて何回か起きたりしてました꒰˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ꒱

お腹の張り=切迫流産や切迫早産と思ってて、心配になってしまってー(笑)

• 9月15日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

あります(T^T)💦私は、初期から張りがあり8週から今もずっと張り止め処方されて飲んでます😓今は、1日4回‥家事をするだけでお腹パンパン…(>_<)休みながら動いてますが‥入院だけは避けたいんで薬飲んで頑張ってます

• 9月15日
  • ♡さやmama♡

♡さやmama♡

ありがとうございます(♡˃ꇴ˂♡)
    そうなんですね(இɷஇ)
    初期でも張る時あるんですね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    入院は、イヤですよねー(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    4人のママになるなんて、凄いですねー(⸝⸝⸝˃̶᷄ᗨ˂̶᷄⸝⸝⸝)
    前の妊娠の時もお腹は張りましたか?

• 9月15日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

返事早速ありがとうございます✨お腹の張りが気になる様なら検診で伝えて先生に張りがあるか調べてもらいましょう✨上の子達の時は妊娠後期前から張りがありましたが‥今回は初期からでお腹しんどいです(>_<)💦まだまだ先が長いしお互い頑張って乗り越えたいですね!

• 9月15日
  • ♡さやmama♡

♡さやmama♡

おはようございます(⑅˃◡˂⑅)
    そうですよね!
    今日、ちょうど検診なので伝えてみます(❀ᴖ.ᴖ❀)
    急に入院とかになったらどーしよー(笑)

• 9月16日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

検診どーォでしたか?私は、明日検診日✨赤ちゃんの成長楽しみ〜💕

• 9月16日
  • ♡さやmama♡

♡さやmama♡

赤ちゃんは元気でしたぁ(❀ᴖ.ᴖ❀)
    大きくなってたし(⑅˃◡˂⑅)

お腹の張りは、便秘が関係してるらしく、下剤と張り止めをくれました。下剤を飲んで便が出て、それでも張るようなら張り止めを飲んでって言われました(⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁)

張り止めも5日分しかくれなかったんですよねー(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    先生は、なんとなくあまり重大にとらえてなさそうでした(笑)

• 9月16日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

赤ちゃん元気で一安心💕ですねー😊✨私も明日久々会えます〜💦パパが初の付き添いするんでドキドキ✨性別は分かりましたか?お腹の張りが良くなると良いですね‼︎

• 9月16日
  • ♡さやmama♡

♡さやmama♡

おはよー(⑅˃◡˂⑅)
    パパきっと、感動ですね(❀ᴖ.ᴖ❀)

性別は、まだ分からなかったです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    次回の楽しみにでーす♡(❁´◡`❁)♡

検診、気を付けて行ってきてくださいね(♡˃ꇴ˂♡)

• 9月17日