※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

温かいお茶で何を飲めばいいでしょうか?旦那はルイボスティーNG、私は麦茶NG。何かおすすめありますか?

家で温かいお茶を飲む時、何を飲んでいますか?
最近、朝が起きられるようになってきたので、仕事前の旦那にお茶を入れて私も一緒に飲もうと思ったのですが、お茶ってだいたいカフェインが入っていますよね?
多分、温かいお茶となると1日に何杯か飲んでしまうと思うので何を飲もうか迷っています

前は私はルイボスティーを沸かして飲んでいましたが、旦那はルイボスが飲めません
麦茶は私が飲めません

温かいお茶、何を飲めばいいでしょうか?

コメント

basil

カフェインレスの紅茶とかもいまは沢山売ってますよ(o^^o)
ハーブティーとかも!←妊婦には良くない物もあるので、キチンとチェックは必要ですが💦💦

にゃんこ

ほうじ茶はどうですか?
私は妊娠中でもほうじ茶をよく飲んでました。
カフェインが少ないと聞いて、出産した病院でもほうじ茶が出されてました😄

るん

そば茶やコーン茶はどうですか?
カフェインなしです!

さとみっち

ティーパックタイプのルイボス見た事有るので、旦那さんとはバラバラしたらどうですか❓

き。。。

私もルイボスダメでした💦
なので黒豆茶飲んでます。
パックのだと微妙だったので、お豆のを☺️
もし近くの駅ビルに寛永堂って和菓子屋さんあったら試飲させてくれると思いますよ。

ラファエル

私はほうじ茶飲んでます😄

のりな

アレルギーが無ければ蕎麦茶はどうですか?
調べたら妊婦さんにも良い事ばかりのようです。
今は紅茶もノンカフェインの物があるので時々それを買って飲んでます。

普通に緑茶飲んでます!
朝一緒にコップ1杯。
全く取ったらダメってわけじゃないから、あんまり気にしてないてわす。

hana

カフェインレスの紅茶をよく飲んでます(´ω`)
フレーバーティーなどもあるので味変えて飲めますし(´ω`)
うちは旦那がコーヒー好きなので、お湯沸かして旦那は普通のコーヒー、私はカフェインレスのコーヒー入れてそれぞれ飲みます(´ω`)

玄米茶を産後入院中から今もずっと飲んでます。

抹茶玄米茶だと抹茶感強いし、緑茶玄米茶も緑茶感強いので、出来るだけ玄米の多いお茶を🍵

玄米って便秘にもよく聞くので、産後からずっと快便で、玄米茶のお陰かなーと思ってます。

産婦人科でも毎食玄米茶が出てたので、飲んでもいいんだな!と🍀

みほ

ほうじ茶飲んでます😊
カフェラテも緑茶もたまに飲みますよー🙆
夏は麦茶だったんですが悪阻でダメになってから家族巻き添えで、ほうじ茶に変更しました(笑)

そこまで気にしなくても大丈夫じゃないですか??コーヒーがぶ飲みしてるわけではないですし😄
チョコレートも食べまくってます(笑)

ちなみに、ほうじ茶は沢山作っておいてますが
他の物が飲みたいときはお湯だけ沸かして
紅茶や緑茶のときはティーバッグのものや粉のもの使ってます!

ままま

まとめてになってしまいますが、みなさんお返事いただきありがとうございました✨

紅茶も好きだったので迷いましたが、糖で注意されていたのでよく飲むようとしては、ほうじ茶を買ってきました❗️
旦那も好きなので一緒に飲もうと思います😄

あまり神経質になりすぎないように、良い加減で飲んでストレスもたまらないようにしていきたいと思います✨