2ヶ月の娘の後頭部のハゲについて心配です。ツルツルになる前に対策がありますか?
後頭部のハゲについて質問です。2ヶ月の娘がいます。産まれた時から髪の毛が多く生えていたのですが、最近、後頭部がハゲてきました。今は少し薄いくらいですが、そこだけツルツルになってしまうのではないかと心配です。何か良い方法ありますか?
- ゆーーい(7歳, 10歳)
優駿ママ
同じ所ばかり下に寝てませんか?
タオルとかで少しづつ 向きを変えてみるのはどうでしょうか?
まるこめ
うちもありますよー!ネンネ期は仕方ないことだと思ってます(^-^)
koimo
うちもそうですよー!
頭を左右に動かすので、真ん中あたりが帯状に抜けてます(^-^;
ごく自然なことで、次はしっかりした毛が生えてくるから心配ないと言われましたよー!
MIUまま
赤ちゃん少ししてくると全部抜ける子もいるみたいですょ✨
大丈夫です😉異常ではないですょ😁
擦りすぎてもちろんハゲもできますし、トップだけ異様にぬけたりします😅
ひなそらママ
赤ちゃんはみんななりますよ☆お座り出来たりと、寝んねの時間が短くなれば、まだ生えてきますので、大丈夫ですよ^_^
ゆーーい
コメントありがとうございます!
寝返りはまだだけど左右は向くので同じところばかり下ではないと思うのですが・・・、ハゲてしまってます(>_<)
ゆーーい
コメントありがとうございます!写真があるとわかりやすいですね。髪の毛の量が同じくらいです。うちは後頭部にもう少し髪の毛があるけど、写真のようになるのも時間の問題だと思います。仕方ないのですね(>_<)
ゆーーい
コメントありがとうございます。心配のない脱毛なんですね!いつ目立たなくなるのか・・・。
タオルを敷いてるので、手拭いに変えてみようと思います^ ^
ゆーーい
コメントありがとうございます。
真ん中だけ抜けてしまうのは自然なことなんですね。いつしっかりした毛が生えてくるのか(^_^;)
ゆーーい
全部抜ける子もいるのですか!?後頭部だけならまだいい方なのかもしれないですね^ ^
ゆーーい
まだまだ寝んねの時間が長いし、いつ生えてくるのか心配です(>_<)
コメント