※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コツン
妊娠・出産

33W6Dの妊婦です。骨盤の右側にズーンとした痛みがあり、前駆陣痛かどうか知りたいです。昨日の健診では問題なし。

おはようございます☆

前駆陣痛って、どんな痛みですか⁇
33W6Dの昨晩から、骨盤の右側辺りにズーンとした鈍いような痛みがて、夜中も1度痛みで起きました。これは前駆陣痛と言われるものでしょうか?
ちょうど昨日健診へ行ったばかりでどこも問題はなかったのですが…。

コメント

らく

予定日超過の前駆陣痛2日続いての出産に至りました。

皆さんそれぞれかもですが、前駆陣痛って、不規則に続く生理痛より痛いような感じでしたね。

痛みは一回で終わるのですよね?

私もありました!

今思えば何の痛みかはわからないですね(*´ω`*三*´ω`*)

でもまだ週数的には早いですもんね。
無理なさらないように⠒̫⃝♡*

• コツン

コツン

生理痛より痛い感じですかぁ(>_<)
    痛み自体は、夕食後に少しの間…多分ほんの1〜2分突然出て、引いていく感じでした。
    で、夜間寝てる間にまた似た痛みが出た感じです。
    今週末で産休なので、これからゆっくりしたいと思います(^^)

• 9月15日
のんたん

赤ちゃんが大きくなって
お腹が大きくなって負担になってるか、もしくは前駆陣痛やと思います!

生理痛のような痛さですか?

• コツン

コツン

生理痛はいつも下腹部など、お腹側や、腰の真ん中が痛いのですが、今回は右側のお尻というか…骨盤と言うか…骨盤の中の方がズーンと痛いという、初めての痛みだったので、ちょっとドキドキハラハラしましたσ(^_^;)

• 9月15日
  • のんたん

のんたん

少しずつ赤ちゃんが産まれてくる
    準備をしてるのかもしれませんね!😊

不安なことがあれば、
    何回でも産院に問い合わせして
    いいと思います!!

• 9月15日
  • コツン

コツン

ありがとうございます、そうですね!聞かないと分からない事ばかりですもんね…
    また似た痛みが出たら聞いてみようと思います!

• 9月15日