コメント
メロ
いつも右からあげますか?
私も右ばっか張ってました😂
ほわいと
少しゆっくり寝れて良かったですね💕😭
最後にどちらのおっぱいで
授乳しましたか?
最後に左胸でしたら
母乳が作られるまでに
時間が少しかかるからだと
思います😃
3ヶ月で四時間も間隔があくと
胸カチカチになりますよねー😃
授乳したら元通りになりますよ😃
もしあまり飲んでくれなかったから
少し絞るのもいいですよ😃
-
めろんぱん
ありがとうございます😭💓
最近はよく起きてたので、本当に久しぶりに寝られました😭
それが深夜に授乳した時は右で終わってるんです💦よくわからないですね😣
6時半頃飲んでもらった時に、カチカチはおさまりました☺️- 1月26日
-
ほわいと
自分がゆっくり眠れただけで
頑張れる度変わりますよね😭♡
睡眠の大事さを知りました😂💓
おさまってよかったです♡
私は見てわかるくらい
左右の張り違う日もあって
おっぱいは不思議だなぁなんて
思ってました笑
左胸も飲んでるなら出てると
思いますよ!
体調悪い日や出が悪いとき
吸ってもくれませんでしたから😂- 1月26日
-
めろんぱん
それめっちゃわかります😭✨
なんだか今日は頭がスッキリしていて、朝から家事もいろいろ頑張っちゃいました!笑
いや本当におっぱいって不思議ですよね😲!
左もちゃんと出てるならいいのですが……😥
飲んでくれてる=出てるってことでいいですかね☺️🌸- 1月26日
ペネロペ
最後左胸で授乳したら私も起きて右胸が張ってること良くありましたよ(^^)
張りやすい方(どちらも張るけど特に張ると痛い方)を最後の授乳にもっていくように調整したりしてました😉👍
-
めろんぱん
右のほうが張って痛くなりやすいので、いつも右で終わるようにしてるんですが……😣💦
左を遊び飲みするので右ばっかり母乳が作られるようになったんですかね😣💦- 1月26日
えーなん
左右差ありますよー!
あと横向きで寝るなら下側のおっぱいは張りやすい気がします!
-
めろんぱん
やはり差があるんですね!
ただ横向きで寝るとしたら、いつも左が下です……💦謎ですね😣- 1月26日
megu
私も左右差ありましたー!最後に飲ませた方とかも関係してくると思いますが…最初に左から飲ませているのなら左乳の母乳が作られていない事はないと思います◎赤ちゃんも飲みやすい乳首の形や抱き方があるのでめろんぱんさんの赤ちゃんは右が好きなのかな?と思いました☺
引き続き左から飲ませるようにすれば赤ちゃんも左乳に慣れてくれると思います✨(^^)
だんだんとまとめて寝てくれるようになり少しお母さんも眠れる時期に突入ですね♪
-
めろんぱん
やっぱり左右差あるんですね!
なるほど✨これで左を飲ませなくなると徐々に作られなくなるんですね!
たしかに左右で乳首の形とか違うような気がします😲😲😲左をもう少し飲んでくれるようになればいいなぁ……♥
夜まとめて寝てくれると全然違いますよね😭✨夜寝れる日は甘えて私も寝てようと思います♪- 1月26日
めろんぱん
いつも左からあげてます💦
なんで右ばっかり張るんでしょうね😂
メロ
じゃあ左をよく飲んでいるから右に残乳が多いんじゃないですかね☺️
めろんぱん
それが……いつも左はあまり飲まず遊び飲みしているんです😔💦謎ですね💦
メロ
そうなんですかぁ😳
うちは右から飲むので右が出がいいですし張ります🙌
だから右が生産量が多いのかもですね😉